BTC 9,143.45 1.25 %
ETH 269.59 2.26 %
BCH 430.07 1.3 %
Криптомарафон. День 2
Блог
Май 2, 2018 226

Михаил Дзюняк — молодой и амбициозный предприниматель, который в 24 года параллельно со своим основным бизнесом занимается инвестированием в криптовалюты, трейдингом, а также продажей оборудования для майнинга.

С Мишей мы продолжили неделю криптомарафона и пробежали 6 км, тем самым в общем зачете у нас уже 12 км из 42 км.

С Мишей мы уже были немного знакомы до пробежки лично.

Это знакомство, кстати, произошло совсем недавно и довольно случайно. Тот редкий случай, когда мое неосторожное обращение с информацией привело меня к интересному знакомству. На конференции iForum мы с Мишей сидели в зале рядом и у меня на ноутбуке на весь экран был развернут закрытый Telegram-чат. Этот чат достаточно небольшой, непубличный, он являет собой закрытое криптовалютное комьюнити. И Миша, глянув на мой монитор, улыбнулся и сказал, что он тоже есть в этом чате. А для меня это точно означало 2 вещи: первое — у нас точно есть очень много общих знакомых, и второе — он точно связан с криптовалютами.

Привожу некоторые интересные выжимки из нашего разговора.

Я так понимаю, сфера криптовалют хоть и присутствует в твоей жизни, но это не основное твое занятие. Что у тебя за бизнес?

Это интернет-магазины электроники, где мы как продаем свой собственный импорт, так и размещаем товары партнеров. Еще продаем много разных товаров на торговых онлайн-площадках, таких как Rozetka, Prom.ua, Allo, Bigl, OLX и других.

Ты давно этим занимаешься?

Вообще я начал полноценно работать с 15 лет, когда переехал в Киев учиться. А первый бизнес начал в 19 лет. Мы тогда с другом открыли первый интернет-магазин. Он назывался Google-tv.com.ua. Продавали там Android-приставки. Мы считали, что придумали очень крутое название и тем самым делаем доброе дело, продвигая бренд Google. Пошли первые продажи, но довольно скоро офис Google прислал нам письмо с предупреждением, чтобы мы перестали нарушать их права. Так что, первый магазин пришлось закрыть.

Когда ты впервые узнал о криптовалютах?

В 2011 году, когда мой знакомый рассказал, что купил видеокарту для майнинга. Я тогда подумал, что он занимается фигней, и тема криптовалют меня тогда не заинтересовала.
Первая инвестиция была уже летом 2017 года.

В каких отношениях ты с криптовалютами сегодня?

Первое — это было инвестирование в криптофонд. Дальше я уже начал сам разбираться, покупать разные криптовалюты и токены на этапах pre-ICO и ICO. Сейчас немного занимаюсь трейдингом сам. Также есть в партнерстве бизнес по продаже оборудования для майнинга.

Это не мешает твоему основному бизнесу? Сколько времени ты уделяешь основным своим проектам, а сколько криптотрейдингу?

Не мешает. Я не задействован в операционной деятельности своих онлайн-магазинов, поэтому работаю 4–5 часов в день, а криптовалютам в общей сложности уделяю часов 10 в неделю. Причем именно сделки на биржах делаю пару раз в неделю, и на это уходит около часа, остальное время — это изучение новостей крипторынка, читаю разные каналы и чаты в Telegram, изучаю монеты, в которые думаю инвестировать.

Интересно. А сколько в общей сложности у тебя разных монет?

Сейчас около 10.

Ты на одной бирже торгуешь? Держишь на кошельках?

У меня есть активные аккаунты на 4 биржах: Bittrex, Bitfinex, Poloniex, Yobit. Но основной аккаунт именно на Bittrex. На кошельках особо не храню криптовалюты, хотя и знаю, что так делать не совсем правильно.

Скажи какой процент личного капитала у тебя сейчас в криптовалютах?

Изначально, когда я начал активно инвестировать, это было 25% от моего капитала. На сегодня это около 65%. Но это не значит, что я 65% всех своих денег вложил в крипту. Такой процент сейчас, потому что, во-первых, курс криптовалют значительно вырос за все это время, во-вторых, я особо не выхожу в фиатные деньги.

Три совета, которые ты можешь дать тем кто только начинает интересоваться инвестированием в криптовалютами?

Первое. Когда человек настраивается, что он купит криптовалюты, и они сразу вырастут, ему надо быть готовым к тому, что рынок может просесть, и не нужно паниковать и сразу все продавать. Надо уметь спокойно ждать.
Второе. Не быть хомяком, не поддаваться общей панике и не пользоваться чатами и каналами с разными сигналами.
Третье. Изучать монеты, в которые планируется инвестирование.

А ты сам говорил, что читаешь разные Telegram-каналы и чаты. Что ты читаешь?

Я читаю новостные каналы, с аналитикой и обзорами. Их много, ну вот, например:

Миш, почему ты решил присоединиться к криптомарафону, ведь ты прям перед нашей пробежкой сказал, что ты не бегаешь и не любишь бегать?

Я давно собирался начать делать пробежки, и когда увидел твой пост понял, что это знак, ведь пробежаться в компании, да еще и говорить о крипте — это прикольно.

Благодарим Мишу Дзюняка за очень интересную пробежку!

А уже сегодня эстафета переходит к третьему участнику криптомарафона, кто это — пока секрет, читайте следующее интервью в блоге CoinTelegram.News.

Автор: Юлия Штабская.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

13 − 5 =