BTC 5,615.50 1.16 %
ETH 176.92 1.59 %
BCH 384.36 2.14 %
Крипта может стать основным платежным средством в течение следующего десятилетия
КРИПТОВАЛЮТЫ
Июль 10, 2018 152

Согласно новому исследованию, криптовалюты, подобные Bitcoin (BTC), имеют потенциал стать основным средством оплаты и уже соответствуют одному из трех основных критериев денег, как говорится в пресс-релизе eToro. Исследование, упомянутое в пресс-релизе, было совместным усилием Имперского колледжа (Imperial College) и британской торговой платформы eToro.

В докладе, озаглавленном «Криптовалюты: преодоление барьеров доверия и принятия», написанном профессором Уильямом Ноттенбелтом (William Knottenbelt) из Имперского колледжа Лондона и д-ром Зейнепом Гургуком (Dr. Zeynep Gurguc) из Бизнес-школы Имперского колледжа, говорится, что криптовалюты являются «естественным следующим шагом» для денег и могут стать основным платежным инструментом «в течение десятилетия».

Согласно докладу, криптовалюты уже выполняют один из трех основополагающих принципов фиатных денег — сбережение ценности, в то время как все еще не отвечают двум другим характеристикам — средство обмена и единица учета.

В ходе исследовании говорится, что Bitcoin и другие криптовалюты должны решить шесть основных задач для удовлетворения этих требований: масштабируемость, удобство использования, регулирование, волатильность, стимулы и конфиденциальность.

В докладе подчеркивается, что новые платежные системы, а также типы активов «не появляются в одночасье». Икбал Гандам (Iqbal Gandham), управляющий директор eToro в Великобритании, отметил, что первое электронное письмо было отправлено в 1971 году, а потребовалось около трех десятилетий, чтобы это «стало обычным делом с удобным интерфейсом».

Гандам, который также является председателем британской отраслевой группы CryptoUK, отметил, что «чуть больше восьми лет» прошло с момента первой транзакции Bitcoin, и «сегодня мы уже видим, что криптовалюта начинает отвечать требованиям повседневных денег». Он добавил, что способность криптовалюты упростить трансграничные платежи может быть фактором, который «подталкивает криптовалюты в основной поток».

Профессор Уильям Ноттенбелт из Имперского колледжа сказал, что криптовалюты имеют потенциал для «воссоздания всего, что мы думали, что мы знаем о природе финансовых систем и финансовых активов» благодаря их децентрализованному характеру.

На прошлой неделе глава Банка международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS) Агустин Карстенс (Agustin Carstens) заявил, что криптовалюты «не могут взять на себя функции денег» и предостерегал «молодых людей» от «попытки создать деньги». Ранее в июне BIS посвятил проблеме статью на 24 страницы, сосредоточив внимание на вопросе масштабируемости Bitcoin. В статье говорилось, что криптовалюты не могут достаточно масштабироваться, чтобы стать средством обмена в глобальной экономике.

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пять × 1 =