BTC 6,146.18 1.76 %
ETH 451.64 2.17 %
BCH 741.02 0.92 %
Корея планирует решать социальные проблемы с помощью Blockchain
BLOCKCHAIN
Июнь 14, 2018 33

Компания GroundX — дочернее blockchain-предприятие южнокорейского коммуникационного гиганта Kakao — объявила о сотрудничестве с агентством, поддерживаемым правительством. В планах — разработка blockchain-проектов, ориентированных на социальные и общественные услуги.

Согласно отчету CoinDesk Korea, Ли Чжун-Ган (Lee Jong-Gun), который в прошлом месяце присоединился к GroundX от инициативы UN big data, объявил о сотрудничестве во время мероприятия компании Blockchain for Social Impact.

GroundX будет работать с Seoul Digital Foundation — организацией, созданной правительством Сеула (Seoul Metropolitan Government) в 2016 году — для продвижения диджитализации инфраструктуры национального капитала.

Kakao пока не предоставил подробную информацию о проектах, которые могут быть разработаны в рамках инициативы. Ли Чжун-Ган презентовал несколько кейсов, когда Blockchain-технология используется для решения социальных вопросов, например для отслеживания температуры во время распределения чувствительных к теплу вакцин в развивающихся странах.

Однако на этом мероприятии Хан Чэ-сун (Han Jae-sung), генеральный директор компании Groundex, предупредил, что Blockchain не является панацеей, и для проектов, скорее всего, разработают «гибридный подход», причем только необходимые части будут записаны в Blockchain, в то время как остальные будут по-прежнему работать на устаревших системах.

Он добавил, что разработка начнется во второй половине этого года.

Объявление появилось через несколько месяцев после того, как в марте Kakao запустила свою специализированную дочернюю blockchain-компанию GroundX, с планами создать свою собственную blockchain-платформу к концу этого года.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

14 + пятнадцать =