BTC 6,420.35 0.94 %
ETH 209.22 1.33 %
BCH 427.39 2.11 %
Корейские банки могут использовать Blockchain для проверки ID клиентов уже с июля
BLOCKCHAIN
Июнь 13, 2018 57

Национальная банковская группа Южной Кореи в течение нескольких недель планирует внедрить систему проверки ID на основе технологии Blockchain для внутренних коммерческих банков.

Согласно уведомлению, опубликованному в понедельник Корейской федерацией банков (Korea Federation of Banks, KFB), новая система, получившая название BankSign, будет запущена в июле после этапа тестирования, который начался в апреле этого года.

Основанный на Nexledger, приватной blockchain-платформе, разработанной подразделением корпоративных решений Samsung, BankSign предлагает местным банкам возможность заменить систему проверки подлинности ID, которая существует уже десятки лет в Южной Корее.

Корейская федерация банков, основанная в 1984 году, представляет собой коммерческие банки, в число которых входят такие гиганты, как Shinhan и Woori — учреждения, которые также изучают трансграничные денежные переводы по blockchain для бизнес-клиентов.

Новая услуга blockchain ID будет доступна как для онлайн-банкинга, так и для мобильных банковских операций в соответствии с KFB. Она является одной из первых попыток коммерческих банков Южной Кореи сделать blockchain-приложения доступными для обычных потребителей.

По данным Korea JoongAng Daily, в ноябре 2017 года KFB сформировал банковский blockchain-консорциум с отечественными финансовыми организациями, после чего началось исследование альтернативной системы аутентификации.

В отчете также говорится, что бета-тестирование BankSign началось в апреле после того, как правительство Южной Кореи сняло мандат, согласно которому банки должны использовать традиционную систему, позволяющую банковской отрасли свободно оказывать более оптимизированные услуги.

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пять + 4 =