BTC 4,039.08 0.34 %
ETH 138.22 0.72 %
BCH 166.78 5.37 %
Команда проекта TombCare предложила заняться «майнингом на кладбище»
Блог
Апрель 27, 2018 361

Стартап TombCare перенесет ритуальные услуги на блокчейн

Перевести сферу ритуальных услуг на блокчейн и сделать что-то вроде «ритуального Uber» предложила команда проекта TombCare. Международная платформа разработана для инвентаризации мест захоронений и будет работать с услугами по уходу за могилами в любой точке мира. Проект уже привлек $1 млн инвестиций и вскоре будет выходить на европейский, американский, азиатский, африканский и австралийский рынки. Воплотить идею создания ритуального блокчейн-маркетплейса Андрей Симонов, CEO TombCare решил еще в 2015.

Как возникла идея основать TombCare?

Задумка появилась, когда Андрей в очередной раз долго ехал к месту, где похоронен его отец. Он задумался о том, почему до сих пор не создали сервис, который помог бы миллионам людей по всему миру найти онлайн-исполнителя по уходу за могилой. Но даже если его создать, то сделать выбор в пользу хорошего сервиса, который даст гарантию на качественное выполнение услуги, очень сложно.

«Хотелось, чтобы место, где похоронен отец поддерживалось в нормальном состоянии, и на памятные даты была доставка цветов, потому что я каждый раз не мог приехать. Я стал выяснять, интересоваться как закрыть этот вопрос, и действительно количество похожих запросов в Google измерялось тысячами».

Андрей решил, что нужно создать международную платформу с понятным и простым названием, которое легко было бы найти в интернете. Остановился на названии “Tomb Care” (перевод — «могила» и «уход»). В 2015 году зарегистрировал название, а потом уже продумывалась концепция.

«В течение 2-х лет мы разрабатывали идею, начали общаться с ритуальщиками, вступили в Союз похоронных организаций (да, такой существует), начали решать проблемы, изменять программистов. Многие проекты начинают с чужой кальки и делают просто лучше, а нам скопировать не было у кого».

Как будет функционировать TombCare?

Сервис TombCare задуман для удобного и быстрого взаимодействия заказчиков и исполнителей услуг. Заказчики могут выбрать онлайн-услугу, сроки, отчеты о проделанной работе, а также рассчитаться с помощью  токена CARE. Монета используется как универсальная валюта для возможности оплатить сделку внутри проекта. Исполнители же могут выбрать кладбища, которые хотят обслуживать, они также получают реестр захоронений, могут создать прайс услуг, обрабатывать заявки и формировать отчет выполнения работы с помощью мобильного телефона.

Для того, чтобы любой человек смог стать частью системы TombCare и даже заработать определенные средства, было разработано приложение TombTrack. Достаточно просто его скачать на телефон, зарегистрироваться как «майнер» на сайте и можно идти фотографировать любые места захоронения. Затем останется внести в базу ФИО, дату рождения, дату смерти из каждого места захоронения.

Мотивация использовать программу для пользователей TombCare следующая (и в этом необходимость использования технологии Blockchain): человек идет, фотографирует могилы, в блокчейн записываются GPS-данные о каждой фотографии и о пользователе, который внес информацию. И если на эти места происходит заказ услуг, то человек получает доход 5% в токенах CARE. Также много кладбищ уже имеют базу захоронений и, если у человека она есть, то просто размещаете ее в Tomb Care и имеете пассивный доход со всех транзакций по этих локациях.

Что нужно знать о токенах CARE?

Вторая часть замысла использовать блокчейн — в том, что необходима будет конвертация валют. Чтобы этого не делать через банки (если заказчик из другой страны), то оплата происходит через токен CARE. В любой точке планеты можно купить токен на бирже, и также легко обменять на другую валюту. Токены TombCare разработаны с использованием экосистемы Ethereum, в частности, с использованием стандарта Token ERC20. Можно просто хранить монеты CARE и при необходимости их использовать. Токен взаимодействует с другой криптой и это, опять же, удобно. Изначально стояла задача создать максимально конвертируемую валюту, чтоб она была удобна для пользователей платформы.

Автор: Екатерина Буяльская.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пятнадцать − пять =