BTC 10,303.55 0.36 %
ETH 198.06 4.42 %
BCH 307.54 1.14 %
Китайский страховой гигант Ping An выпустил «White Paper по смарт-городам» и защищает Blockchain
BLOCKCHAIN
Август 23, 2018 215

Китайская Ping An Insurance, одна из крупнейших в мире групп страховых компаний, выпустила «White Paper по смарт-городам», выступая за технологию Вlockchain, ИИ (Artificial intelligence, AI), большие данные (big data) и облачные вычисления, сообщает People’s Daily 22 августа.

Ping An Insurance, китайский конгломерат с операциями в сфере страхования, банкинга и финансовых услуг, по состоянию на май 2018 года занял третье место среди крупнейших мировых компаний, оказывающих финансовые услуги.

Согласно People’s Daily, 21 августа компания выпустила «White Paper по смарт-городам» («White Paper on Smart Cities»). Цель — «помочь правительству создать новую модель «города как сервиса» и «предложить всеобъемлющую, систематическую, общепризнанную методологию и решения с «мудростью, [и интеллектом]» в качестве основного направления мышления». В документе говорится:

«В продвижении развития «смарт-города» Ping An выдвигает систему [интеллекта] в перспективе обслуживания и творчества и продвигает ее наряду с практикой. В настоящее время Ping An освоил большое количество основных профессиональных технологий и более уверен в этой области. Пять основных технологий Ping An — биометрия, big data, искусственный интеллект, Вlockchain и облачные платформы — достигли мирового ведущего уровня».

Китай является одной из ведущих стран мира, когда речь заходит об имплементации новых технологий, таких как Blockchain, ИИ, интернет вещей (internet of things, IoT) в создании «смарт-городов», которых страна планирует создать тысячу.

В настоящее время одним из-за самых успешных китайских «смарт-городов» является Сянган (Гонконг), который был объявлен президентом Си Цзиньпинем (Xi Jinping) особой экономической зоной еще в октябре 2017 года. В июле этого года правительство Сянгана подписало Меморандум о взаимопонимании (Memorandum of Understanding, MoU) с ConsenSys с планами компании консультировать правительство по программным blockchain-решениям.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

три × один =