BTC 3,766.38 6.44 %
ETH 102.69 8.86 %
BCH 115.12 26.77 %
Китай: Alipay раскрыл сотрудничество с государством для отслеживания риса с помощью Blockchain
BLOCKCHAIN
Август 31, 2018 171

Alipay и ее материнская компания Ant Financial объявили о партнерстве с местными властями Китая, чтобы использовать Blockchain для обеспечения аутентификации риса, сообщают местные СМИ 28 августа.

Крупный игрок на китайском рынке Alipay похвастался количеством пользователей, достигшим 400 млн. Компания принадлежит филлии AlibabaAnt Financial.

По данным Global Times, сделка с муниципальным правительством в Учане в провинции Хэйлунцзян направлена на то, чтобы остановить контрафактные версии знаменитого риса Wuchang, выведшие его на рынок.

«Это первый случай, когда рис Wuchang изменил метод дистрибуции на большие расстояния по всей стране, сократив первоначальный срок доставки 3–7 дней до менее чем 2 дней», — публикация добавляет о преимуществах внедрения Blockchain:

«Информация, такая как складирование, доставка и транспортировка складских и дистрибьюторских линий, также видна потребителям в режиме реального времени».

Этот шаг наступил через неделю после того, как Китай расширил свой криптовалютный запрет с дальнейшими блоками бирж и обмена информацией о секторе.

Напротив, Вlockchain продолжает захватывать воображение Пекина, при этом различные партнерские отношения и интеграция продолжаются как в государственном, так и в частном секторах.

Alipay также занял жесткую позицию в отношении пользователей, совершающих криптовалютную торговлю, используя их аккаунты, а в июне Ant Financial начала blockchain-проект по денежным переводам с Филиппинами.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два × два =