BTC 5,216.60 5.24 %
ETH 154.13 6.77 %
BCH 259.00 8.05 %
Канадская фондовая биржа запускает «полностью регулируемую» платформу финансирования токенов, «непохожую» на ICO
ICO
Февраль 14, 2018 199

Канадская фондовая биржа (Canadian Securities Exchange, CSE) объявила 13 февраля, что вскоре запустит платформу для клиринга и расчетов по ценным бумагам, основанную на Ethereum (ETH) Blockchain, которая позволит компаниям привлекать капитал с помощью токенов ценных бумаг.

Согласно объявлению CSE, компании, использующие платформу на базе Blockchain, могут предлагать инвесторам Security Token Offerings (STO) в качестве средства привлечения капитала. Токены, выпускаемые через платформу CSE, будут подлежать полному регулированию соответствующими комиссиями по ценным бумагам.

CSE позиционирует свои STO для компаний как альтернативу запуску ICO, которые биржа называет нерегулируемыми.
В пресс-релизе отмечается, что платформа принесет пользу как «крупным, признанным компаниям», так и «начинающим предпринимателям, впервые стремящимся получить доступ к рынкам публичного капитала».

В связи с объявлением о новой платформе CSE подписала меморандум о взаимопонимании (Memorandum of Understanding) с Kabuni Technologies, производственной платформой на базе Blockchain, которая отслеживает 3D-печатную продукцию, чтобы первыми выпускать STO. Kabuni должна сначала подать документацию в Комиссию по ценным бумагам Британской Колумбии (British Columbia Securities Commission, BSCE), и, если она будет одобрена, выпуск Kabuni STO будет «отмечен как первый раз, когда токенизированные ценные бумаги будут листиться для торговли на признанной бирже ценных бумаг».

В США председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон на прошлой неделе на слушаниях в Сенате повторил, что каждый токен ICO, который SEC видел, является ценной бумагой, и, следовательно, должен быть зарегистрирован в SEC, если он будет предлагаться американским инвесторам. Клейтон говорил то же самое в заявлении в декабре 2017 года, отметив также, что с тех пор ни одно ICO еще не успело зарегистрироваться в SEC, то есть не получило юридическое право предлагать ценные бумаги американским инвесторам.

Kodak планирует запустить ICO в рамках законодательного регулирования и предложить американским инвесторам токенизированные ценные бумаги «в качестве исключения» в соответствии с законодательством США. Согласно планам, токенизированные ценные бумаги Kodak не должны регистрироваться SEC, если они предлагаются только «аккредитованным инвесторам» — физическим лицам с капиталом более $1 млн.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

восемь + 6 =