BTC 9,143.59 1.04 %
ETH 269.23 2.27 %
BCH 429.11 1.39 %
Исследование: 44% россиян слышали о криптовалютах
КРИПТОВАЛЮТЫ
Август 9, 2018 175

Почти половина россиян слышали о криптовалютах, и 13% заявляют, что имеют хорошее понимание их Об этом говорит опрос, проведенный исследовательским холдингом Romir.

Romir, представитель Международной ассоциации Gallup в России, опросил 1500 российских жителей об их знаниях о криптовалютах, а также об их планах по взаимодействию с индустрией.

Из опрошенных респондентов 44% слышали о крипте, 13% сказали, что имеют хорошее понимание, а 56% не знали, что значит это слово.

Опрос также отметил, что 31% респондентов ответили, что могут «представить, что такое криптовалюты, но не имеют четкого их понимания».

Россия находится в процессе формализации своего регуляторного подхода к различным аспектам феномена криптовалют, включая налогообложение, майнинг и обмен цифровыми активами.

После нескольких лет смешанных сигналов от законодателей о законности Bitcoin (BTC), в частности первое чтение пакета законопроектов, касающихся криптовалют и Вlockchain, было успешным в начале этого года. Российскому правительству еще предстоит официально утвердить статуты как закон.

Президент Romir Андрей Милёхин отметил, что результаты опроса «демонстрируют, что каким-то значимым финансовым инструментом криптовалюты пока не стали».

«Более того, российское общество, ранее не раз обжигавшееся на различных схемах быстрого обогащения, демонстрирует в данном случае здоровый скептицизм».

Другие результаты исследования включали взаимосвязь между доходом и знаниями о криптосфере: люди с более низкими доходами, как правило, знали больше о криптовалютах.

В конце января еще один криптоопрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что более 56% россиян слышали о Bitcoin, отметив, что 74% населения российской столицы Москвы осведомлены о криптовалютах.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

семнадцать − десять =