BTC 3,616.17 1.04 %
ETH 119.24 1.22 %
BCH 131.14 6.93 %
Использование Bitcoin Cash в коммерции заметно сократилось
КРИПТОВАЛЮТЫ
Август 21, 2018 115

Обзор платежей, полученных 17 крупнейшими криптобиржами в мире, показал, что использование Bitcoin Cash (BCH) в коммерции уменьшилось, согласно данным аналитической blockchain-компании Chainalysis, о чем сообщило агентство Bloomberg 20 августа.

Группа аналитиков из Chainalysis обнаружила, что платежи в BCH упали с $10,5 млн в марте до $3,7 млн в мае, тогда как объем платежей в Bitcoin (BTC) в мае оценивался в $60 млн, по сравнению с максимумом в $412 млн в сентябре. Ким Грауэр (Kim Grauer), старший экономист Chainalysis, сказал в телефонном интервью Bloomberg:

«Пользователей Bitcoin Cash меньше, меньше холдеров».

В этом году цена BCH снизилась на 75%, а цена BTC упала примерно на 55%. Грауэр видит «концентрированную собственность» как причину низкой скорости принятия BCH, где почти 56%  криптовалюты контролируются 67 кошельками, которые не расположены на биржах.

От 10 000 до 100 000 BCH удерживаются двумя кошельками. Грауэр сказал, что возможно, что «самыми богатыми холдерами являются те, кто отправляет много трафика на сервисы мерчантов».

BCH появился год назад после хардфорка blockchain BTC. Хотя запуск BCH вызвал разногласия в сообществе, вице-президент по бизнес-операциям BTC.com Алехандро де ла Торре (Alejandro de la Torre) рассказал о важности форка:

«Способность создавать форки при поддержке комьюнити была большим достижением. Обеспечивая гораздо большую пропускную способность на каждый блок, сначала увеличившись до 8 МБ, а затем еще раз — до 32 МБ. Это дополнительное пространство больше, чем нужно сейчас, но BCH, похоже, смотрит вперед и готовится обрабатывать большие объемы трафика. Более высокий размер блока также позволяет BCH хранить больше информации в каждой транзакции, предоставляя blockchain-пространство для написания смарт-контрактов on-chain при низких затратах».

Согласно данным Coinmarketcap, даже с недавним спадом BCH по-прежнему остается четвертой по величине криптовалютой с рыночной капитализации более 9 млрд. На момент публикации цена BCH снизилась на 3,26% и торгуется около $528,9 за монету.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

одиннадцать + 11 =