BTC 6,145.24 1.77 %
ETH 451.64 2.17 %
BCH 741.02 0.92 %
Ирландское агентство по иностранным инвестициям возглавляет инициативу по Blockchain-разработкам
BLOCKCHAIN
Июнь 13, 2018 28

IDA Ireland, правительственное агентство, ответственное за привлечение иностранных инвестиций (Industrial Development Authority, IDA), возглавляет инициативу по продвижению инвестиций и разработок Blockchain в стране, как сообщает The Irish Times сообщает.

По словам The Irish Times, IDA намерена запустить проект “Blockchain Ireland”, который направлен на продвижение технологии, а также привлечение и сотрудничество с международными компаниями, работающими с технологией blockchain. Проект будет онлайн-платформой, рекламирующей Ирландию как «идеальную локацию» для международных компаний, ориентированных на Blockchain.

Проект инициирован Группой ирландских blockchain-экспертов (Irish Blockchain Expert Group, IBEG), форумом IDA, Департаментом финансов, Enterprise Ireland и Consensys, американской студией по производству программного-обеспечения, которая была основана соучредителем Ethereum (ETH) Джо Любином (Joe Lubin).

В мае Национальный университет Ирландии Galway призвал правительство продвигать технологии в стране, подчеркнув потенциал blockchain положительно влиять на экономический рост и трансформировать работу государственных структур и предприятий.

В последние годы Ирландия позиционирует себя как центр технологического бизнеса, привлекая иностранные компании с корпоративной процентной ставкой 12,5%, а также налоговые кредиты для исследований и разработок.

Ряд фирм, расположенных в Ирландии, разработали приложения с использованием технологии Blockchain, включая Circle, AidTech и Arc-Net, в то время как у Deloitte есть специализированная blockchain-лаборатория в Дублине. В апреле Mastercard объявила, что будет нанимать больше blockchain-специалистов для продвижения инноваций в области платежей.

Ирландия также подписала Европейское Blockchain-партнерство (European Blockchain Partnership), которое было создано в этом году Европейской комиссией. Партнерство нацелено на то, чтобы стать «средством сотрудничества между государствами-членами для обмена опытом и экспертизой в технических и регуляторных областях и подготовки к запуску [blockchain]-приложений в масштабах Евросоюза на Digital Single Market [Единый цифровой рынок] в интересах общественного и частного секторов».

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пятнадцать − 1 =