BTC 6,548.68 0.09 %
ETH 206.50 0.42 %
BCH 450.00 0.11 %
Инвестиционная компания Morgan Creek запускает Digital Asset Index Fund, исключая предварительно намайненную крипту
КРИПТОВАЛЮТЫ
Август 31, 2018 95

 

Morgan Creek Digital, при поддержке институционального инвестиционного дома Morgan Creek Capital с активами в размере $1,5 млрд под управлением, запустила новый Фонд индексов цифровых активов в партнерстве с Bitwise, сообщает Forbes.

Новый фонд предоставит аккредитованным и утвержденным институциональным инвесторам возможность получить косвенное воздействие на Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и восемь других активов с крупной рыночной капитализацией, хотя, стоит отметить, не Ripple (XRP) и Stellar (XLM).

Это, как сообщается, потому, что такие активы, как Ripple и Stellar, были созданы через предварительный майнинг — это означает, что часть токенов была создана и передана основателям или разработчикам проекта до того, как был проведен публичный токенсейл. Как сказал в интервью Forbes партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano):

«Если есть центральная сторона, которой владеет 30% или более, мы удерживаем их от индекса, поскольку мы считаем, что это вводит много дополнительного риска, которого может не быть, если бы это была более децентрализованная сеть».

Это также относится к токенам, таким как TRON (TRX), NEO и NEM, которые, согласно сообщениям, в будущем могут быть исключены на тех же основаниях.

Как отмечает Forbes, централизация некоторых криптовалют несет предполагаемые регуляторные риски, связанные с потенциально повышенной уязвимостью к манипулированию рынком со стороны холдеров большого процента токенов. Существует также будущая вероятность того, что регуляторные органы могут классифицировать такие токены как ценные бумаги.

Помплиано сказал Forbes, что он уверен в том, что институциональные инвесторы будут заинтересованы в фонде независимо от того, «являются ли [признанные активы] ценными бумагами или нет», в то время как сооснователь Хантер Хорсли (Hunter Horsley), как сообщается, подтвердил, что решение об исключении предварительно намайненных активов было основано на опасениях относительно потенциального мошенничества и манипуляций, наряду с неопределенностями регулирования, связанными с статусом токенов как ценных бумаг с централизованной собственностью.

В дополнение к Bitcoin и Ethereum индекс Morgan Creek включает в себя Bitcoin Cash (BCH), EOS, Litecoin (LTC), Zcash (ZEC), Monero (XMR), DASH, Ethereum Classic (ETC) и Omisego. Активы будут храниться в корзине фонда, взвешенной по рыночной капитализации, которая будет пересчитываться ежемесячно.

По состоянию на осень 2018 года фонд будет контролироваться аудитором Bitwise Cohen & Company, результаты которого будут опубликованы ежегодно начиная с 2019 года.

Наряду с ограничениями на предварительно намайненные монеты Morgan Creek устанавливает кастодиальную квалификацию, ограничения концентрации торговли и требования к холодному хранению, которые дисквалифицируют несколько других криптовалют от рассмотрения для нового фонда.

Ни IOTA, ни Cardano (ADA) не соблюдают кастодиальное правило холодного хранения, а Vechain (VET), которая, как сообщается, торгуется в основном на одной бирже, — Binance — не проходит правило концентрации биржи.

Как сообщалось ранее, этой весной правительственный регулятор Гэри Генслер (Gary Gensler) утверждал, что альткоины, такие как Ethereum и Ripple, скорее всего, могут считаться незарегистрированными ценными бумагами на основе предпродажи их токенов.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

11 − 7 =