BTC 5,239.02 4.67 %
ETH 153.98 6.76 %
BCH 258.73 8.1 %
Intuit получила патент на обработку Bitcoin-платежей через SMS
BITCOIN
Август 15, 2018 169

Американская компания — разработчик ПО Intuit получила патент на обработку платежей Bitcoin (BTC) через текстовое сообщение (SMS) в соответствии с заявкой, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO).

Патентная заявка, в котором описывается система, с помощью которой пользователи могут переводить средства в BTC посредством отправки SMS со своих мобильных телефонов, была первоначально подана в 2014 году, в том же году, когда налоговое решение Intuit DIY (Do It Yourself, «Сделай сам») QuickBooks в партнерстве с BitPay создало сервис PayByCoin для бизнес-клиентов для оплаты их счетов в BTC.

В тексте патента говорится:

«Изобретение […] включает в себя получение посредством платежного сервиса от платежного мобильного устройства плательщика, платежного текстового сообщения, содержащего сумму платежа и идентификатор платежного мобильного устройства получателя платежа, подтверждающего платежное текстовое сообщение, основанное на, по крайней мере, платежном балансе счета виртуального плательщика, который поддерживается платежным сервисом для плательщика».

В патенте Intuit описывается взаимодействие между виртуальными счетами, созданными в целях работы системы, а также различные возможные подходы к валидации транзакций. Одним из них является «получение неотвеченного голосового вызова в течение заранее определенного периода времени» после приема текстового сообщения, которое будет соответствовать идентификатору мобильного устройства, который извлекается из этого сообщения.

Другим подходом будет система паролей, которая будет управляться через SMS и виртуальные счета, связанные с идентификатором каждого мобильного устройства.

Использование сотовых телефонов непосредственно для облегчения принятия крипты изучалось несколько лет. Такой вариант часто рассматривается как ключевой для обеспечения финансовой инклюзии через крипту для небанковского населения в странах, где доступ к интернету или дорогостоящему компьютерному оборудованию может ограничить способность людей быть в крипте.

Недавно гигант электроники HTC анонсировал смартфон со встроенным родным криптокошельком и поддержкой игры CryptoKitties, децентрализованного приложения (decentralized application, DApp) на Ethereum. Компания, как сообщается, планирует опубликовать white paper по проекту для включения криптомайнинга на сотовых телефонах в конце этого года.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

семь + десять =