BTC 9,870.85 3.75 %
ETH 205.67 2.98 %
BCH 310.74 4.14 %
Intel стремится запатентовать аппаратный «ускоритель» для чипов для майнинга bitcoin
BITCOIN
Апрель 3, 2018 228

29 марта была опубликована заявка на «Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath» — «Ускоритель аппаратных средств для майнинга Bitcoin с оптимизированным дайджестом сообщений и планировщиком сообщений Datapath», хотя первоначально она была отправлена в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) в сентябре 2016 года. В заявке Intel излагает метод, благодаря которому он мог бы увеличить существующий процесс майнинга bitcoin, потребляя меньше электроэнергии, тем самым тратя меньше денег.

«Поскольку программное и аппаратное обеспечение, используемое в майнинге Bitcoin, использует грубую силу для многократного и бесконечного выполнения функций SHA-256, процесс майнинга Bitcoin может быть очень энергоемким и использовать большие объемы аппаратного пространства. Описанные здесь варианты оптимизируют операции по майнингу bitcoin за счет сокращения используемого пространства и мощности, потребляемой аппаратным оборудованием для майнинга Bitcoin», — говорится в заявке Intel.

В заявке Intel отмечается, что его «ускорительный» подход может снизить энергопотребление на целых 35% по сравнению с процессорами общего назначения.

Это примечательная заявка компании, когда-то связанной с майнинговой работой стартапа из Кремниевой долины 21 Inc., который вскоре предложил свой одноименный bitcoin-компьютер, а затем перешел на предложение социальной сети под названием Earn.com. Как сообщал CoinDesk в 2015 году, Intel построила чипы для “21” в своем литейном производстве, хотя намеченный план интеграции чипов в другие продукты Intel никогда не претворился в жизнь.

Примечательно, что Intel предположила, что концепция не ограничивается интегральными схемами специального назначения (application-specific integrated circuits, ASIC), но также «процессорами, [системами на чипе] и [программируемыми пользователем вентильными матрицами ([field-programmable gate array, FPGA)]». Проще говоря, «ускоритель» можно применить к множеству майнинговых установок.

Несмотря на то, что в явном виде не было сосредоточено внимание на майнинге криптовалюты, предыдущая патентная заявка от Intel, опубликованная в декабре, предположила, что технический гигант видит роль энергоемкого процесса в генетической последовательности действий.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

3 × пять =