BTC 5,277.19 3.87 %
ETH 155.28 5.87 %
BCH 265.07 5.81 %
Инициатива Bitcoin Optech нацелена на решение проблемы масштабируемости BTC
BITCOIN
Июль 26, 2018 153

Команда инженеров Bitcoin (BTC) объявила о запуске Bitcoin Operations Technology Group (Bitcoin Optech) с целью решения проблемы масштабируемости Bitcoin.

Bitcoin Optech — это некоммерческая организация, поддерживаемая ведущими игроками индустрии, такими как член правления PayPal Венцес Касарес (Wences Casares), исполнительный директор Kohlberg Kravis Roberts & Co. Ltd Джон Пфеффер (John Pfeffer) и группа по исследованию и разработкам криптовалют Chaincode Labs.

На этом этапе Bitcoin Optech фокусируется на «оперативно-технической работе, такой как использование segwit, группирование транзакций, оценка комиссий и выбор монеты», помогая компаниям интегрировать быстро развивающиеся технологии.

Работая тесно с инженерами компаний, использующих сеть Bitcoin, и open-source-разработчиками, Bitcoin Optech стремится со всех сторон рассмотреть проблему масштабируемости, проводя воркшопы для инженеров Bitcoin, ведя онлайн-форум по техническим вопросам масштабирования и выпуская еженедельный информационный бюллетень.

Одним из предлагаемых решений проблемы масштабируемости Bitcoin, обусловленной непрерывным ростом числа транзакций сети, является Lightning Network (LN) — платежная опция второго уровня, которая позволяет транзакциям проходить вне blockchain.

Недавнее исследование, в котором говорилось о том, что Lightning Network не так эффективен при маршрутизации платежей, как считалось ранее, было опровергнуто сооснователями LN и разработчиками BTC, которые отметили, что Lightning Network по-прежнему находится в бета-тестировании.

В середине июля криптоплатежный шлюз CoinGate запустил экспериментальную программу для 100 мерчантов для проверки транзакций по сети Bitcoin Lightning Network для их обслуживания.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

1 × четыре =