BTC 6,416.91 0.89 %
ETH 208.44 1.67 %
BCH 426.44 2.3 %
Индийский центробанк замалчивает причины бана крипты
РЕГУЛИРОВАНИЕ
Июнь 14, 2018 59

Резервный банк Индии (RBI) ответил на запрос о том, почему он перешел к блокировке банков от работы с криптовалютными предприятиями в начале этого года, но ответ не слишком говорящий.

Шри Варун Сетхи (Shri Varun Sethi), представляющийся «blockchain-юрист», запросил разъяснения от RBI в соответствии с Законом о праве на информацию. Согласно предоставленным ответам, это решение не было результатом каких-либо специальных исследований или обсуждения регулятором.

Например, чиновники отвечают «нет», когда их спрашивают, созывал ли центральный банк комиссию для изучения характера и рисков Blockchain-технологии. И хотя в прошлых публикациях из справочных отчетов RBI, касающихся использования криптовалют в незаконных целях, центральный банк отказался идентифицировать те из них, на которые он указал.

Он также отказался уточнить, были ли высказаны какие-либо экспертные мнения по этому вопросу, собирал ли RBI какую-либо информацию о существующих криптовалютных биржах в Индии и приложили ли должностные лица какие-либо усилия для разработки структуры для работы с криптовалютами внутри национальной банковской системы.

По всем эти вопросы банк ответил, что эта информация не подпадает под действие Закона о праве на информацию, и в результате он не должен предоставлять ответ.

Последний поворот наступил месяцы спустя после того, как должностные лица центробанка заявили, что компании, которые он регулирует, не могут иметь дела с криптовалютами. Противоречивое сообщение с тех пор вызвало целый ряд правовых проблем, которые дошли до Верховного суда страны.

В то же время RBI заявил, что «компании, регулируемые RBI, не должны заниматься или предоставлять услуги каким-либо физическим или юридическим лицам, которые занимаются или расчитываются [криптовалютами]. Регулируемые предприятия, которые уже предоставляют такие услуги, должны выйти из связи в течение определенного времени».

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

15 − 4 =