BTC 4,032.46 0.13 %
ETH 139.46 0.9 %
BCH 160.98 1.79 %
Игровой гигант Unity будет работать с токеном ICO Kik
ALTCOIN
Апрель 3, 2018 204

Kin Foundation хочет, чтобы разработчики игр помогли криптовалюте KIN войти в мейнстрим, и заручился поддержкой гиганта индустрии Unity Technologies.

Unity является создателем популярного игрового движка, который может использоваться другими разработчиками. Известные игры, созданные на движке Unity, включают в себя Cuphead, Pokémon Go и Kerbal Space Program среди множества других.

Компания является первым участником «децентрализованной экосистемы для цифровых услуг и приложений» KIN. Созданное компанией приложений для обмена сообщениями Kik первичное размещение монет (ICO) токена KIN собрало в прошлом году $98 млн.

Фонд будет работать с Unity для развития комплекта для разработки программного обеспечения для игр (SDK), который позволит миллионам разработчиков Unity интегрировать KIN — размещенные на Ethereum или Stellar blockchain`ах — в свои проекты, о чем было объявлено на прошлой неделе.

«SDK позволит всем разработчикам игр работать с KIN и технологией Blockchain в основе», — сказал в интервью CoinDesk Дани Фишель, исполнительный вице-президент партнерства в Kin.

С практической точки зрения это означает, что команда представит кошелек и торговую площадку для разработчиков, объяснил Фишель. После выхода из бета-стадии SDK будет открыт и доступен в магазине Unity Asset, а также будет выложен на GitHub.

Фонд подразумевает, что этот комплект будет «приносить инструменты монетизации для разработчиков» и облегчит три конкретных варианта использования. Первый представляет собой peer-to-peer обмен ценностью в мобильных играх. Например, сказал Фишель, игроки могут «вознаграждать друг друга за знания, которыми они могут поделиться», об открытии уровней игры или других функций.

SDK также предназначен для того, чтобы разработчики могли вознаграждать пользователей за то, что они были «хорошими жителями приложений», сообщая об ошибках или предоставляя обратную связь.

Аналогичным образом, комплект предоставит еще один способ монетизации, позволяя брендам взаимодействовать с игроками, вознаграждая их за прохождение опросов.

Фишель также рассказал, почему фонд рассматривает игровую индустрию как идеального участника экосистемы KIN.

«Геймеры вообще уже имеют сильное понимание цифровой валюты, — пояснил он. — Разработчики игр — первые, кто внедряет технологии, они первыми внедряют инновации. Поэтому мы рассматриваем их как очень естественную аудиторию для поддержки криптовалюты».

Фишель добавил, что интеграция KIN в игровой мир — это только начало создания более крупной экосистемы. В то время как разработчики будут предоставлять криптовалюту в контексте игры, пользователи в конечном итоге смогут тратить ее вне игры, так как появляется все больше партнеров. Кто именно станет следующими партнерами, Фишель не раскрыл.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

10 − 8 =