BTC 3,616.17 1.04 %
ETH 119.24 1.22 %
BCH 131.14 6.93 %
IBM поддерживает новый привязанный к доллару stablecoin на Stellar
КРИПТОВАЛЮТЫ
Июль 23, 2018 112

Новый проект стабильной монеты, привязанной к доллару США, который работает в сети blockchain Stellar, получил поддержку от IBM. Об этом сообщает Reuters.

Новый актив называется «Stronghold USD» в честь его создателя, финтех-стартапа Stronghold. Как сообщается, токен был запущен 17 июля с соотношением цены 1:1 к доллару США. Это первый криптопроект со стабильной стоимостью, использующий сеть Stellar, как отмечает Fortune.
IBM использует сеть Stellar для облегчения трансграничных платежей с 2017 года и, как говорят, уже начала тестирование новой стабильной монеты. Джесси Ланд (Jesse Lund), вице-президент IBM прокомментировал Reuters:

«IBM изучит варианты использования бизнес-сетей, которые мы разработали, с точки зрения пользователя токена. Мы видим это как способ обеспечения финансового урегулирования в транзакционной бизнес-сети, которую мы создаем».

В своем интервью Fortune, Бриджит ван Кралинген (Bridget van Kralingen), старший вице-президент IBM по глобальным индустриям, платформам и Вlockchain, сказала, что новый проект представляет собой «огромную возможность» для модернизации существующих трансграничных платежных усилий на Blockchain.

Ван Кралинген сказала, что до сих пор IBM конвертировала между различными фиатными валютами, используя родной токен Stellar, Lumens (XLM) в качестве моста между ними. Таким образом, существующая система вдвойне подвержена как переменным внутрифиатным обменным курсам, так и пресловутой волатильности криптовалютных рынков, которым Lumens, в отличие от стабильной монеты, остается подверженным.

Стабильная монета, используемая как беспроблемный цифровой прокси для фиата, может устранить обе переменные и потенциально «сыграть очень большую роль в улучшении затрат», — сказала она.

Ван Кралинген сообщила, что проекты стабильных монет, привязанных к национальным фиатным валютам, кроме доллара США, также будут полезны для интеграции Blockchain в IBM.

IBM также сотрудничает с Колумбийским университетом, чтобы открыть Центр по Blockchain и прозрачности Columbia-IBM, который будет предлагать студентам стажировки в IBM и совместные исследовательские возможности.

Стабильные монеты набирают все большую популярность среди участников крипто- и blockchain-индустрии. Джереми Аллаир (Jeremy Allaire), соучредитель и главный исполнительный директор Circle, представил их в качестве неотъемлемого компонента новой «токенизированной глобальной экономики» на MoneyConf в Дублине в прошлом месяце.

Весной этого года Circle собрала $110 млн для сотрудничества с производителем криптомайнингового оборудования Bitmain в разработке собственной стабильной монеты, обеспеченной долларом США.

Tether (USDT) остается одним из самых известных, хотя и противоречивых, примеров криптовалюты, стабилизированной фиатом. Другие в индустрии ищут разные способы изобретения монеты, которая будет иметь иммунитет к волатильности рынка.

 

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два + 15 =