BTC 9,151.31 1.02 %
ETH 269.39 2.25 %
BCH 429.72 1.3 %
Huobi приобретает контрольную долю в инвестиционной компании через бэкдор-листинг
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Август 30, 2018 200

Криптовалютная биржа Huobi приобрела контрольный пакет акций гонконгской компании Pantronics Holdings Ltd. через сделку обратного поглощения, сообщил 27 августа местный новостной портал JRJ.com.

Бэкдор-листинг, который также известен как обратное поглощение или обратное первичное публичное размещение (Initial Public Offering, IPO), позволяет частной компании приобретать публично торгуемую компанию, избегая процесса публичного предложения, нормативных вопросов и должной осмотрительности. По завершении сделки покупатель получает автоматическое включение на фондовой бирже.

Huobi, как сообщается, приобрела 73,73 % Pantronics Holdings Ltd., что делает криптобиржу фактическим контроллером производителя электрических и электронных изделий. 22 августа 2018 года Pantronics приостановила трейдинг своими акциями на главном рынке Гонконгской фондовой биржи (Hong Kong Stock Exchange, HKEx) из-за «возможного предложения в соответствии с правилом 26 Кодекса Гонконга о поглощении и слиянии».

На вопрос, намерена ли биржа провести бэкдор-листинг, генеральный директор Huobi Ли Линь (Li Lin) сообщил, что «это всего лишь слухи». Ли заявил, что биржевой бизнес в настоящее время не полностью соответствует глобальному масштабу, поэтому бэкдор-листинг будет очень сложным для работы. Ли добавил, что, по его мнению, «традиционный финансовый рынок в будущем охватит blockchain-экономику».

30 июля Caixin media сообщили, что HKEx готовит пересмотр правил, чтобы принять строгие меры в отношении бэкдор-листингов в рамках своих усилий по очистке рынка и повышению качества листинговых компаний. Хотя предлагаемые меры, как сообщается, не направлены на блокирование бэкдор-листингов, они намерены обеспечить, чтобы компании не ограничивали правила и не подрывали доверие инвесторов. Дэвид Грэхэм (David Graham), главный юрист и глава листингов на HKEx, прокомментировал:

«Мы, по сути, допускаем бэкдор-листинг. Но мы хотим убедиться, что, когда это происходит, качество активов и конечная комбинированная компания, которая будет представлена на нашей бирже, прошли тщательную проверку и процесс предварительного анализа».

Huobi Token в настоящее время торгуется по цене $2,10 за монету после суточногопадения почти на 9%. Рыночная капитализация Pantronics Holdings Ltd. в настоящее время превышает 926 млн гонконгских долларов ($118 млн).

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

одиннадцать − 8 =