BTC 3,726.36 2.43 %
ETH 137.40 11.28 %
BCH 127.24 4.28 %
Франция легализует ICO
ICO
Март 20, 2018 204

Как сообщает местный новостной центр Les Echos, французский регулятор финансовых рынков AMF (Autorité des marchés financiers) готов принять законодательство о первичных размещениях монет (ICO), чтобы стимулировать развитие нового типа сбора средств (фандрайзинга) в стране.

Министерство экономики и финансов Франции подтвердило, что нормативная база, предложенная AMF, признает ICO как законный способ инвестирования. Министерство отметило, что необходимы предварительные консультации с заинтересованными сторонами и ассоциациями.

«Наша цель — обеспечить юридическую определенность для тех, кто ее ищет, не мешая тем, кто хочет идти своим путем. У нас довольно либеральный подход. Мы работаем над гибкой, недискриминационной структурой. В то же время мы также не наивны, мы знаем, что эти продукты могут быть рискованными», — сообщили Les Echos источники из Министерства финансов.

Разворот на 180 градусов в политике регулирования следует за недавним запретом 15 криптовалютных и криптоактивных инвестиционных сайтов, объявленным AMF 15 марта. Было обнаружено, что указанные сайты незаконно продают криптовалюты и криптоактивы в качестве инвестиций во Францим.

Новая нормативная база для ICO создаст систему авторизации для эмитентов для получения лицензии от AMF. Согласно AMF, ICO, которые работают без лицензии, не будут запрещены. Вместо этого лицензированный ICO означает, что эмитент токенов должен предоставить определенный набор гарантий инвесторам в отношении использования привлеченных средств.

Резкое стремление французского правительства к юридической поддержке ICO — это решительный отход от скептической позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая в значительной степени регулирует ICO и считает, что многие из них «нарушают существующие законы».

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

тринадцать + девять =