BTC 9,869.85 3.76 %
ETH 205.13 3.24 %
BCH 310.41 4.17 %
Финансовый регулятор Японии хочет, чтобы криптоиндустрия «развивалась под соответствующим регулированием»
РЕГУЛИРОВАНИЕ
Август 23, 2018 199

Комиссар японского финансового регулятора Агентства по финансовым услугам (Financial Services Agency, FSA) заявил в интервью Reuters 22 августа, что агентство хочет, чтобы криптовалютная индустрия «развивалась под соответствующим регулированием».

Тосихидэ Эндо (Toshihide Endo), комиссар японского FSA, сказал Reuters, что он видит цель агентства по развитию криптоиндустрии как нахождение «баланса» между защитой потребителей и технологическими инновациями. Комиссар добавил:

 

 

 

 

«Мы не намерены пресекать [криптоиндустрию] чрезмерно. Мы хотели бы, чтобы это происходило под соответствующим регулированием».

В июле FSA рассматривало возможность изменения правовой основы для регулирования криптобирж для контроля по Закону о финансовых инструментах и биржах (Financial Instruments and Exchange Act, FIEA) вместо действующей в настоящее время юридической основы Закона о платежных услугах.

Ранее в этом месяце FSA опубликовало результаты своих инспекций ряда операторов криптобирж, отметив, что в ходе проверок оно отдает «приоритет защите инвесторов».

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

один × 3 =