BTC 5,611.52 1.08 %
ETH 177.07 1.66 %
BCH 384.34 2.11 %
Джозеф Лубин: «Мы движемся ко второму этапу ETH Blockchain «в этом году»
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Июль 11, 2018 144

Джозеф Лубин (Joseph Lubin) из Ethereum 10 июля на конференции Rise в Гонконге сообщил, что основополагающий «уровень первый» в экосистеме Ethereum завершен, в 2018 году системы «уровня второго» будут разветвляться и развиваться.

Во время панельной дискуссии с Эриком Торенбергом (Erik Torenberg) из Village Global и Мелиссой Гузи (Melissa Guzy) из Arbor Ventures, сооснователь Ethereum Foundation Лубин заявил, что Ethereum сейчас переходит ко «второй фазе» blockchain-систем, «где мы увидим настоящую масштабируемость»:

«Мы переходим в пространство, в котором Ethereum может служить в качестве системы доверия первого уровня, встроенной в Ethereum, мы будем иметь сотни тысяч транзакций в системах второго уровня, и мы увидим, что это будет уже в этом году».

По мнению Лубина, разработанная инфраструктура «второго уровня» для blockchain-экосистемы сохранит «первый уровень» — лежащий в основе «уровень доверия», обеспечиваемый радикальной децентрализацией. Новые технологии будут реализовываться на этом первом уровне, а различные  on-, side- или off-chain-механизмы будут обеспечивать большую масштабируемость.

В качестве примера Лубин упомянул Plasma, on-chain-масштабируемое решение Ethereum, которое было представлено еще в августе 2017 года Виталиком Бутерином и Джозефом Пуном (Joseph Poon) создателем решения «второго уровня» Bitcoin, получившего название Lightning Network.

Торенберг согласился с предложением о том, что этот год является одним из переходных для blockchain-пространства, добавив, что «если 2017 год был годом [первичного размещения монет] ICO, то 2018 год — для создания и выпуска продуктов».

Лубин также предложил более широкое видение последствий возникающего пространства, считая, что Вlockchain предлагает «изначально цифровой мир» взаимодействия в доверительных контекстах, которые, по его мнению, сейчас будут «разрастаться практически в каждой индустрии».

Он охарактеризовал blockchain-революцию как переход от «фрикционных аналоговых контекстов» к этим изначально цифровым структурам, которые уже оказывают преобразующее влияние на будущее «денег, идентичности, репутации и юридических сертификатов» среди других областей.

В отличие от раннего интернета, который начинался «узко», добавил он, Вlockchain стартовал «очень широко», предлагая потенциальное применение.

Панельная дискуссия продолжила сопоставление регулирования криптовалют в США и Азии, при этом все участники дискуссии согласились с тем, что американский контекст предложил «более развитую дифференциацию» для регулирования криптовалют.

Лубин отметил тонкую позицию, занятую Биллом Хинманом (Bill Hinman) из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC), который, по словам Лубина, решительно признал, что, в отличие от ценных бумаг, потребительские utility-токены могут предложить «совершенно новую модель для предоставления услуг и продуктов потребителям — сетевая бизнес-модель, удерживаемая вместе [цифровыми] токенами».

Лубин добавил, что, поскольку «информационная асимметрия» и потенциал для мошенничества могут усугубляться глобальным контекстом ICO, «нам нужны регуляторы, чтобы помочь очистить индустрию». Однако он сказал, что инициативы по саморегулированию будут также имеют решающее значение для «здоровья» пространства.

Все участники дискуссии согласились с тем, что регулирование конкретно крипты необходимо, чтобы предотвратить консервативные откаты со стороны правительств, такие как те, которые наблюдаются в 2017–2018 годах в Китае, Японии и Южной Корее.

В данный момент Ethereum (ETH) — вторая крупнейшая криптовалюта с рыночной капитализацией около $44,2 млрд.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

19 + семнадцать =