BTC 5,612.78 1.11 %
ETH 176.81 1.53 %
BCH 384.68 2.06 %
А ты криптольвица?
Автор Лиза Никонова
Июль 2, 2018 142

Несмотря на гендерное равенство, устанавливающееся все в большем количестве жизненных и профессиональных сфер, индустрия IT всегда оставалась более «мужской». Нынешний мейнстрим технология Blockchain и криптовалюты, являющиеся ее производными, не исключение.

Посещая десятки конференций, митапов, круглых столов и встреч, мы обратили внимание на то, что количество женщин среди посетителей около 515%. За последние полгода количество криптоэнтузиасток действительно увеличилось: женщины все больше интересуются развивающейся технологией, вникают в суть, участвуют в разных проектах в ролях от основателей до разработчиков. Но тем не менее понятие «криптодевушки» все еще вызывает больше смеха, чем уважения, среди мужчин.

Сексизм и предубеждение

Мы до сих пор сталкиваемся с удивлением со стороны мужчин, когда начинаем говорить с ними о технологических сторонах вопроса. И тем более встречаем еще больше удивления, когда оказывается, что в чем-то мы разбираемся лучше, чем они. Да, мы тоже знаем, как разработать/сгенерировать/запилить, не говоря уже о купить/продать/вывести.

Почему так происходит? Ведь женщины часто намного быстрее адаптируются к новым веяниям и воспринимают новую информацию, находя ей применение в карьере и жизни. Почему же в крипте женщины еще не заняли свое место? С какими проблемами и трудностями сталкиваются представительницы криптокомьюнити?

На эти вопросы каждая девушка может дать свои личные ответы.

Первоочередная проблема невосприятие девушек как равных партнеров. Поэтому чаще нам легче почитать, посмотреть и послушать, чем спросить. Мужское «это же ежу понятно» заставляет нас продолжать стесняться того, что мы чего-то не знаем, а не гордиться тем, что мы хотим и можем разобраться. Да, мы научились задавать правильные вопросы, но нам сложно задавать их мужчинам, встречая недоумение и раздражение. Но ведь мы можем обойтись и без их ответов, правда?

Да, мы против сексизма. Нам действительно не нравится, когда нас воспринимают только по внешним данным и «очень сильно» восторгаются и удивляются, когда мы говорим о работе с технологией.

Другая, не менее важная, проблема о нас не знают. Фактически, кто такие девушки-трейдеры? В какие криптовалюты чаще инвестируют девушки-инвесторы [мужчины почему-то считают, что в Buzcoin ;)]? Как часто вы видите имена девушек в списках консультантов, спикеров, эдвайзеров, руководителей проектов, связанных с криптой? Как выглядит девушка-майнер? Или «майнер» все еще переводится как «добытчик»?

Мы хотим услышать и рассказать историю каждой. Пусть о нас говорят, пусть нами восхищаются, пусть у нас учатся. Мы должны гордо заявлять о себе, своих познаниях, опыте и возможностях.

Именно поэтому мы и решили создать свое направление криптокомьюнити «Криптольвицы»: без мужчин, без раздражений, без стеснения. В нашем сообществе каждая девушка имеет равные права и может получить помощь в любом интересующем вопросе. Мы хотим объединить девушек — специалистов в разных отраслях: девелопмент, инвестмент, майнинг, трейдинг, медиа, юриспруденция и так далее, чтобы каждая имела возможность развиваться в любом новом для себя направлении.

Мы верим, что гармония наступит, когда каждый мужчина будет с уважением слушать и слышать женский голос, когда с мнением женщины будут не просто считаться, а интересоваться первоначально. Мы должны предупредить ситуацию, которая сложилась в некоторых других индустриях: занять соответствующие позиции, пока криптомир еще только развивается, а не пытаться выйти из тени мужчины, когда рейтинги уже будут сформированы.

Этим манифестом мы объявляем о создании комьюнити Криптольвиц и приглашаем тебя, твоих коллег и подруг присоединиться, а также анонсируем первую женскую криптоконференцию 11.11.2018.

Контакты:

Лиза Никонова:

Дарина Момот, «The New Age Masons»
Комментариев нет
Оставить комментарий

18 + девять =