BTC 3,616.17 1.04 %
ETH 119.24 1.22 %
BCH 131.14 6.93 %
ConsenSys подписывает меморандум о взаимопонимании с китайским «смарт-городом» для консалтинга Blockchain
BLOCKCHAIN
Август 1, 2018 101

Правительство китайского специального административного района Гонконг (Сянган) подписало Меморандум о взаимопонимании (Memorandum of Understanding, MoU) с ConsenSys для введения технологии Вlockchain в «смарт-город», о чем сообщает South China Morning Post.

ConsenSys, компания по разработке blockchain-ПО на Ethereum (ETH), подтвердила, что они будут консультировать правительство Гонконга по Blockchain и программным решениям для создания «смарт-города следующего поколения [и], ведущего инновационного blockchain-хаба», согласно MoU, подписанному в Пекине.

В апреле 2017 года президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) объявил о планах по развитию Гонконга как особой экономической зоны, охватывающей три округа. South China Morning Post сообщает, что проект городского развития «перенаправит» около 6,7 млн человек и может привлечь в течение следующего десятилетия 2,4 трлн юаней ($348 млрд), сославшись на оценку Morgan Stanley в 2017 году.

По данным South China Morning Post, местное правительство Гонконга ранее сотрудничало с китайскими техкомпаниями Tencent, Ant Financial и Qihoo 360 для внедрения Вlockchain в городе. Партнерство с ConsenSys является «первым известным случаем», когда Гонконг привлек иностранную компанию для городского технологического развития, сообщает South Morning Post.

По словам Джозефа Любина (Joseph Lubin), основателя ConsenSys и сооснователя Ethereum (ETH), компания «взволнована» шансом работать в Китае:

«В качестве одного из наших первых крупных проектов в Китайской Народной Республике мы рады помочь определить многие «варианты использования», которые могут принести выгоду из инфраструктуры доверия, обеспечиваемой технологией Еthereum».

Недавно на конференции Rise в Гонконге Любин выразил уверенность в том, что мир движется к системе «глобальных деревень» с децентрализованным управлением.

У китайского президента Си Цзиньпина есть амбициозные планы по технологическому развитию Китая. В течение 19 ежегодной конференции в Академии наук Китая в мае президент назвал Вlockchain «технологией нового поколения», которая является частью «технологической революции».

Совсем недавно, в середине июля, две китайские организации по стандартизации объявили, что они возглавят исследовательскую группу по продвижению международной стандартизации для интернета вещей (Internet of Things, IoT) и технологии Вlockchain.

Кроме того, в июле китайский город Нанкин запустил инвестиционный фонд с капиталом в размере почти $1,5 млрд для развития Вlockchain.

 

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

двенадцать − одиннадцать =