BTC 5,620.80 1.25 %
ETH 177.04 1.65 %
BCH 384.62 2.08 %
Четыре криптобиржи создают саморегулируемую ассоциацию для индустрии цифровых товаров
РЕГУЛИРОВАНИЕ
Август 22, 2018 172

Американские криптобиржи Gemini, Bitstamp, Bittrex и bitFlyer объявили о создании саморегулируемой организации по цифровым товарам, таким как криптовалюты, сообщил Business Insider 20 августа.

Новая группа, получившая название «Рабочая группа по ассоциации виртуальных товаров» («Virtual Commodity Association Working Group»), призвана помочь крупным инвесторам более комфортно работать с крипторынком, над формулированием отраслевых стандартов и «быть предшественником создания саморегулируемой организации по цифровым товарам, таким как Bitcoin и Ethereum», сообщает Business Insider.

Первая встреча созданной ассоциации состоится в сентябре этого года. Сообщается, что группа хочет решить следующие проблемы:

«В акциях биржи ценных бумаг имеют свою собственную организацию для разработки общих стандартов и совместно реагируют на заявления регуляторных органов. Новая группа могла бы послужить эквивалентом для криптомира, перейдя к передовой практике для индустрии, рассматривая способы повышения ликвидности и уничтожения рыночных манипуляций».

Ассоциация была основана четырьмя американскими криптовалютными биржами: bitFlyer, Gemini, которая была создана в 2014 году братьями Винклвоссами (Winklevoss), Bitstamp и криптобиржей и сервисом кошельков Bittrex.

«Это отличная инициатива, которую я полностью поддерживаю. Будущее регуляции и создания правил игры в столь новых и сложных рынках, как криптовалютный, — только за саморегулируемыми организациями (СРО). В Украине мы создаем аналогичную организацию на базе Blockchain Ассоциации Украины. Членами Ассоциации могут быть юридические лица: биржи, пункты обмена криптовалют, майнеры и команды с рабочими проектами в сфере Blockchain», — сказал в комментарии CoinTelegram.News Михаил Чобанян, президент Blockchain Ассоциации Украины и основатель биржи KUNA Exchange.

Ранее этим летом близнецы Винклвоссы выиграли патент на систему биржевых продуктов (exchange-traded products, ETP), которые могли бы хранить «цифровые активы» и «другие продукты и/или услуги, связанные с ETP, хранящими цифровые активы».

Еще весной 2018 года криптовалютная биржа Gemini объявила о своем партнерстве с Nasdaq для мониторинга рынков и смягчения последствий манипуляций с рынком.

Между тем, одна из крупнейших американских криптобирж Coinbase не входит в группу и отказалась комментировать инициативу, заявляет Business Insider.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

1 × 2 =