BTC 9,770.22 3.43 %
ETH 212.70 7.12 %
BCH 293.12 3.79 %
Чарли Ли: Взлом Bithumb не меняет принципы Bitcoin
МНЕНИЯ
Июнь 21, 2018 133

Недавний взлом ведущей криптобиржи Bithumb «на самом деле не меняет принципов Bitcoin», заявил основатель Litecoin (LTC) Чарли Ли (Charlie Lee).

По словам Ли, падение цен является типичной реакцией рынка на новости о взломе, и «это происходит все время», потому что люди боятся. По его мнению, взлом криптобиржи не влияет на принципы Bitcoin (BTC) точно так же, как ограбление банка не должно влиять на цену золота:

«Если биржа не защищает монеты достаточно хорошо, и ее ломают, это реально не меняет основ монеты, которую они защищают».

Учитывая недавний взлом, Ли утверждал, что криптобиржи прямо сейчас изучают способы лучшей защиты средств клиентов. По словам Ли, процесс улучшается, но все же «многое предстоит улучшить».

Ли также подчеркнул «сдвиг парадигмы для персональных финансов с Bitcoin», что означает, что люди должны привыкнуть к защите своих монет, «намного лучшей, чем традиционных финансов».

Ли говорит, что, несмотря на падение на 60–70% в за последний год, Bitcoin все еще держится очень хорошо, утверждая, что за последние несколько лет его сеть стала намного сильнее. Ли говорит, что текущая цена Bitcoin, по-видимому, «не связана с фактическим развитием Bitcoin», и предполагает, что цена отскочит и «вернется довольно скоро».

Ли также предположил, что рынок в настоящее время находится в медвежьей [пессимистичной] позиции, но трудно сказать, как долго это будет продолжаться  — 3–4 года или 1 день.

19 июня ведущая южнокорейская криптобиржа Bithumb была взломана, что привело к потере крипты на сумму, эквивалентную $30 млн. Бирже пришлось временно приостановить все депозиты и платежи. 24-часовой объем торгов Bithumb упал примерно до $192 млн с $374 млн, переместив биржу с шестой на девятую позицию по объему торгов, судя по данным CoinMarketCap.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

четырнадцать + 14 =