BTC 6,141.70 1.62 %
ETH 451.65 2.27 %
BCH 741.29 0.68 %
CFTC требует данные криптобирж для рыночного расследования
РЕГУЛИРОВАНИЕ
Июнь 12, 2018 24

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (U.S. Commodity and Futures Trading Commission, CFTC) оформила повестки в суд на четыре криптобиржи, чтобы получить данные о трейдинге в рамках расследования манипулирований рынком.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, регулятор финансового рынка потребовал данные о трейдинге от Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken, которые в целом являются базой для цены фьючерсов на bitcoin, которые индексируются CME Group.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, WSJ сказал, что повестка была выдана, потому что CFTC «разочарован», что CME не удалось провести переговоры с биржами для доступа к торговым данным.

Как говорится в отчете, сначала биржи отклонили запрос, назвав его «навязчивым». Хотя они в конце концов предоставили некоторые данные о трейдинге, их соблюдение было достигнуто только после того, как CME пошло на компромисс, ограничив круг его доступа к деятельности с полного дня до нескольких часов и ограничило участников рынка.

Согласно отчету, Комиссия, которая контролирует CME и дала ей зеленый свет для листинга фьючерсов на bitcoin в декабре 2017 года, разочарована неудачей.

«Все участвующие биржи должны делиться информацией, включая сотрудничество с запросами и расследованиями», — заявила пресс-секретарь CME в отчете.

Новость о расследовании впервые появилась 24 мая, что указывает на то, что Министерство юстиции США начало расследование незаконного трейдинга на крипторынке в сотрудничестве с CFTC.

Согласно этому отчету, правительственные агентства расследуют действия трейдеров, которые, возможно, повлияли на рынок bitcoin с помощью тактики старой школы, например отправки большого количества фейковых ордеров.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пять × три =