BTC 9,794.98 3.75 %
ETH 213.38 7.53 %
BCH 293.57 3.97 %
CEO Nasdaq: ICO создают «серьезные риски» для розничных инвесторов из-за отсутствия контроля
МНЕНИЯ
Июнь 21, 2018 139

Генеральный директор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman) заявила, что первичные размещения монет (ICO) представляют собой «серьезные риски» для розничных инвесторов.

Выступая на конференции Future of Fintech в Нью-Йорке, Фридман выразила «реальную озабоченность» по поводу ICO-проектов, заявив, что они могут серьезно обмануть розничных инвесторов. Фридман сказала, что это в основном результат недостаточной общественной информации, а также отсутствия прозрачности, регулирования и подотчетности.

«Чтобы не создавать никаких правил, когда компании могут просто волей-неволей брать деньги людей и вообще не предоставлять никакой информации, без управления, это звучит для меня так, как будто вы пользуетесь людьми».

Фридман подчеркнула, что жертвы скамных ICO обычно являются начинающими инвесторами, которые практически не имеют доступа к информации. По словам Фридман, в то время как Комиссия США по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) требует от компаний предоставлять розничным инвесторам те же данные, что и банки в первичных публичных размещениях (IPO), процессы ICO «почти не контролируемы».

«В пространстве ICO ничего из этого нет, и все это покупается в розницу … Я испытываю настоящую обеспокоенность в связи с отсутствием прозрачности, контроля и подотчетности, которые эти компании имеют, поскольку они собираются привлечь капитал через ICO».

Фридман также сказала, что она симпатизирует заявлениям SEC о том, что ICO — это размещения ценных бумаг, добавив: «Я поддерживаю SEC по этому поводу».

Недавно президент CBOE Global Markets Крис Конканнон (Chris Concannon) заявил, что рынок ICO вскоре может столкнуться с двукратным нормативным «расчетом», если SEC будет классифицировать ICOs как незарегистрированные ценные бумаги. Первая «волна» наступит, когда множество проектов ICO будут считаться нарушающими существующие законы о ценных бумагах, а инвестиционные холдинги «будут бесполезны».

19 июня криптоевангелист Джон МакАфи (John McAfee) объявил, что прекратит продвигать проекты ICO из-за предполагаемых угроз со стороны SEC. МакАфи, который дважды выявлял желание баллотироваться в президенты, заявил, что он берет $105 000 за твит, чтобы продвигать криптовалютные проекты и продукты.

Комментариев нет
Оставить комментарий

тринадцать + семнадцать =