BTC 5,280.40 3.79 %
ETH 155.40 5.79 %
BCH 265.07 5.81 %
BREAKING NEWS. Южная Корея: Национальная ассамблея обсуждает запрет ICO и «остров Blockchain»
ICO
Август 22, 2018 177

Законодатели Южной Кореи снова начали обсуждать криптовалюты на встрече 20 августа, посвященной прекращению запрета ICO в стране, а также другим темам, сообщает Business Korea.

На фоне значительного внимания к криптовалюте и распространению Вlockchain из Сеула, на собрании Национальной ассамблеи присутствовали представители государственных министерств, в том числе Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий (Ministry of Science and Information and Communications Technology, ICT).

В дополнение к обсуждению возобновления разрешения на проведение первичного размещения монет (initial coin offerings, ICO) в стране, заинтересованные стороны также стремятся продвигать создание собственного «blockchain-острова» в Южной Корее.

Сосредоточенные на острове Чеджу планы по созданию «особой зоны для глобальных Blockchain и криптовалют» отражают траекторию, принятую Мальтой в последние месяцы.

«… Ожидается, что дискуссии позволят ICO набирать обороты наряду с подготовкой мер защиты инвесторов и организацией рабочей группы для установления порядка в трейдинге криптовалютами», — пишет Business Korea, добавив, что сначала необходимо «прояснить юридическое определение криптовалют», прежде чем такой шаг может произойти.

«В сентябре прошлого года правительство Южной Кореи запретило все типы ICO и с тех пор не разработало никакой соответствующей политики, — цитирует публикацию «отраслевый инсайдер» в качестве комментария. Вся индустрия уделяет большое внимание тому, как изменится позиция правительства в ходе различных обсуждений на Национальной ассамблее».

Ранее в этом месяце Министерство ИКТ объявило о следующем раунде интенсивной инициативы по обучению молодежи, ориентированной на Вlockchain и другие сферы экономики, в то время как правительственные инвестиции в областях, включая Вlockchain, в 2019 году, вероятно, превысят $4,4 млрд.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

четыре × 2 =