BTC 7,683.22 3.37 %
ETH 245.07 4.32 %
BCH 393.59 5.73 %
Blockchain используется для отслеживания смертельного химического вещества, связанного с судебным иском Monsanto о раке
BLOCKCHAIN
Август 21, 2018 193

В соответствии с пресс-релизом, компания по безопасности пищевых продуктов ZEGO использует Blockchain для тестирования продуктов для остатка смертельного химиката, связанного с недавним судебным процессом Monsanto на сумму $289 млн.

Сообщается, что ZEGO имеет blockchain-систему, ожидающую патент, которая позволит компаниям тестировать продукты питания на глифосат. Компания заявила, что она изначально разработала решение, позволяющее потребителям быть лучше проинформированными о наличии аллергенов и глютена в различных товарах при совершении выбора.

Согласно ZEGO, тестирование глифосата может также использоваться в качестве средства верификации утвержденных поставщиками органических и сертификатов об отсутствии ГМО, что, по его мнению, часто может быть мошенническим.

«Глифосат был предметом тысяч судебных процессов и исследований, утверждающих о корреляции с раком и симптомами, схожими с целиакией. Это вызвало споры о том, насколько воздействие безопасно. Но аргумент в отношении порогов безопасности является академическим… потому что потребители понятия не имеют, сколько они проглатывают. Большинство… компаний не тестируют глифосат, хотя многочисленные исследования измерили удивительно высокие его количества в некоторых упакованных [и] даже органических продуктах», — говорится в пресс-релизе.

В прошлом месяце британское Агентство по стандарту питания (Food Standard Agency, FSA) успешно завершило экспериментальный процесс с использованием Вlockchain в качестве регуляторного инструмента для обеспечения соответствия в пищевой отрасли, отметив, что в то время, когда полный потенциал технологии в улучшении стандартов будет реализован только в том случае, если инициатива «взлетит».

Ранее в этом месяце суд присяжных США обязал агрохимическую компанию Monsanto — дочерний концерн компании Bayer — выплатить $289 млн в качестве возмещения ущерба за использование гербицида Roundup. Компания Monsanto была признана виновной в том, что не предоставила садовнику Дэуэйну Джонсону (Dewayne Johnson) достаточной информации о рисках, связанных с использованием гербицида. У 46-летнего истца была диагностирована неходжкинская лимфома (НХЛ) — рак клеток крови.

Дело Джонсона было прецедентным, поскольку судья принял к рассмотрению также и представленные научные аргументы.

На пресс-конференции после судебного заседания Дэуэйн Джонсон заявил: «Я очень рад, что помог в разрешении этой ситуации, после того как я узнал больше о гербициде Roundup и глифосате. Этот процесс касается не только меня. Я надеюсь, что мы смогли привлечь к этой ситуации должное внимание и люди теперь смогут сделать правильный выбор».

Вице-президент компании Monsanto Скотт Пэтридж (Scott Patridge) сказал: «Этот вердикт не повлияет на многочисленные научные доказательства и 40-летний опыт использования во всем мире, подтверждающие безопасность глифосата. Этот гербицид широко используется во многих странах мира, он хорошо изучен. Я не знаю, как так вышло, но суд принял неправильное решение».

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что контакт с гербицидом Roundup может вызывать у человека рак. Между тем Агентство по охране окружающей среды США пришло к противоположному выводу.

Еврокомиссия разрешила использовать глифосат в странах ЕС в течение ещё 5 лет. Европейское агентство по безопасности продуктов питания не считает этот гербицид канцерогенным.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

1 + одиннадцать =