BTC 5,326.85 0.89 %
ETH 171.56 1.73 %
BCH 293.97 2.6 %
BlackRock рассматривает фьючерсы на Bitcoin, рынок реагирует на растущий институциональный интерес
BITCOIN
Июль 18, 2018 140

Крупнейший в мире провайдер биржевых фондов (ETF) BlackRock объявил о формировании рабочей группы для оценки потенциального участия в Bitcoin (BTC). Об этом сообщает Financial News (FN).

Этот шаг демонстрирует разворот к предыдущей критичной позиции BlackRock в отношении к криптовалюте. Следуя по шагам коллеги-гиганта Goldman Sachs, межиндустриальная рабочая группа, созванная BlackRock, среди прочего сфокусируется на вопросе, должна ли компания инвестировать в фьючерсы на Bitcoin, сообщает FN, сославшись на «двух человек, знакомых с делом».

В общих комментариях FN, пресс-секретарь BlackRock заявила, что компания «смотрела на Вlockchain в течение нескольких лет», но не упоминала о криптовалюте.

Эксперты будут изучать движения конкурентов: разворот Goldman с его прежде медвежьей позиции не остался незамеченным.

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) неоднократно сообщал СМИ, что Bitcoin «не для него», перед неожиданным заявлением о том, что специализированная исследовательская команда изучает, как Goldman может предоставить ряд продуктов на основе криптовалют в связи с потребительским спросом.

BlackRock вполне может последовать этому примеру, несмотря на то, что его генеральный директор Ларри Финк (Larry Fink) описал Bitcoin как раз перед прошлогодними ценовыми максимумами как «инструмент, который люди используют для отмывания денег».

В феврале этого года компания уже заявляла, что криптовалютные опционы «под пристальным рассмотрением», обращаясь к «более широкому» использованию в будущем.

По состоянию на 2017 год BlackRock имела около $6,3 трлн в активах под управлением.

Более широкое повествование о том, что институциональные деньги ждут своей идеальной точки входа, тем временем продолжают циркулировать среди комментаторов. В минувшие выходные торговый советник CNBC Ран Нойнер (Ran Neuner) даже предположил, что будущий приток приведет к тому, что 2017 год — и его максимумы — будут «выглядеть, как разминка». Все, что нужно, сказал он, — это скромный всплеск цены.

Bitcoin торгуется на уровне $7,407на момент публикации, поднявшись на 10,17%.

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

3 × два =