BTC 5,329.91 0.95 %
ETH 171.68 1.82 %
BCH 293.58 2.5 %
Bitcoin-friendly кандидат в Сенат США проиграл на республиканских первичных выборах
BITCOIN
Август 15, 2018 206

Кандидат от Сената США Остин Петерсен (Austin Petersen), известный своей пропагандой Bitcoin (BTC), проиграл республиканские первичные выборы.

Согласно неофициальным результатам, опубликованным государственным секретарем штата Миссури, Петерсен проиграл битву с генеральным прокурором Джошем Хоули (Josh Hawley), который получил 58,6% из 663 553 голосов. Хоули сразится с Клэр МакКаскилл на всеобщих выборах.

«Извините, я не смог выиграть для нас, друзья. Мои ошибки как кандидата — мои собственные, это не вина наших активистов. Я не идеальный посланник. Совсем скоро, я верю, что мы увидим больше лидеров, которые поднимутся и сразятся за наше дело более яростно и успешно, чем я», — написал в Twitter Петерспен.

В феврале ABC News сообщила, что кампания Петерсена в Сенате получила 24 пожертвования в Bitcoin на общую сумму менее $10 000. Сообщалось, что одним из таких пожертвований стало крупнейшее пожертвование в BTC, когда-либо полученное на федеральных выборах.

20 декабря взнос в размере 0,284 BTC предположительно был конвертирован в доллары США. В то время пожертвование стоило более $4500, что больше, чем позволяет федеральный избирательный лимит ($2700 на человека). Веб-сайт кандидата объяснил, что первые $2700 будут направлены на деятельность на первичных выборах, а оставшаяся сумма будет использоваться на всеобщих выборах. Управляющий кампанией Петерсена Джефф Карсон (Jeff Carson) сказал от его имени:

«Я думаю, что само собой разумеется, мы увидим гораздо больше [криптовалюты] в виде вкладов в кампанию и финансирования кампании… Остин лично является поклонником конкуренции на рынке, даже когда речь заходит о нашей валюте. С ростом криптовалют, таких как Bitcoin, для нас не было проблемой использовать их».

Кампания Петерсена представляла возможность криптосторонникам иметь законодателя на своей стороне на Капитолийском холме, поскольку некоторые члены Конгресса требуют усиленного контроля, а другие характеризуют крипту как убежище для «шарлатанов и мошенников».

Некоторые американские законодатели берут более умеренный подход к цифровым валютам, даже становясь «ходлерами». Как сообщалось, председатель судебного комитета Палаты представителей США показал, что у него есть сбережения в Bitcoin, Ethereum (ETH) и Bitcoin Cash (BCH). Конгрессмен Боб Гудлатте (Bob Goodlatte)(R-VA) сообщил  в обязательном годовом заявлении о раскрытии финансовой информации, что ему принадлежит от $17 000 до $80 000 в крипте.

Между тем, кандидат от Либертарианской партии в губернаторы штата Висконсин Фил Андерсон (Phil Anderson) заявил в июле, что он будет принимать пожертвования в BTC, несмотря на то, что Комиссия по этике штата считает их «серьезной проблемой» в плане соблюдения законодательства штата. Андерсон заявил, что его решение принять BTC не означает, что его партия пренебрегает мнением Комиссии, поскольку он считает, что они соблюдают закон.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

3 × один =