BTC 9,878.59 3.68 %
ETH 205.67 2.98 %
BCH 310.74 4.14 %
‘Bitcoin Batmobile’: аргентинские некоммерческие организации запустили тур на минивэне для распространения знаний о крипте
КРИПТОВАЛЮТЫ
Июнь 5, 2018 196

Аргентинские некоммерческие организации Bitcoin Argentina и Bitcoin Americana запустили информационно-просветительскую кампанию по криптовалютам “Bitcoineta”, о чем 4 июня сообщил местный информационный центр Infobae.

Название является аббревиатурой от “Bitcoin” и “camioneta” — испанского слова «микроавтобус».

Кампания включает забрендированный под Bitcoin микроавтобус, приобретенный двумя участвующими организациями, который проедет по аргентинским и позднее, латиноамериканским городам, чтобы распространить основные знания о криптовалютах среди местных сообществ.

Идея, стоящая за Bitcoineta, заключается в том, чтобы добраться до каждой деревни и города в стране, чтобы «показать людям, как они могут воспользоваться преимуществами» криптовалют, как заявил основатель проекта Габриэль Курман.

Минивэн оснащен всеми необходимыми удобствами для поездок по всей стране и в долгосрочной перспективе по всей Латинской Америке. В дополнение к другим инструментам он имеет проектор для демонстрации фильмов и презентаций о крипте.

Первым пунктом назначения Bitcoineta был Часкомус, село в 120 километрах от Буэнос-Айреса. Минивэн прибыл туда 1 июня, чтобы дать короткую лекцию о Blockchain и криптовалютах для местных жителей.

После того, как Bitcoineta завершит свой тур по провинции Буэнос-Айрес, он отправится в районы Ла-Пампа, Санта-Фе и Кордова. Остальные пункты назначения в Латинской Америке пока не раскрываются.

По данным компании Buy Bitcoin Worldwide, в Аргентине находится более 10 криптобирж. В мае один из банков страны, Banco Masventas, объявил, что позволит клиентам использовать Bitcoin для международных платежей.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

1 × два =