BTC 5,603.50 0.96 %
ETH 175.97 1.06 %
BCH 383.92 1.99 %
Биржа металлических концентратов сформирует blockchain-консорциум для торговли полезными ископаемыми
BLOCKCHAIN
Июль 10, 2018 142

Онлайн-биржа физических товаров Open Mineral планирует создать консорциум горнодобывающих компаний и финансовых организаций для разработки системы торговли полезными ископаемыми на Blockchain, о чем сообщается в пресс-релизе.

Швейцарская компания Open Mineral сотрудничает с американским разработчиком децентрализованных приложений (DApp) ConsenSys для создания Minerac — blockchain-проекта, ориентированного на улучшение торговли минералами и логистики цепочек поставок.

Компания объяснила необходимость внедрения Вlockchain в индустрию, заявив, что «логистика сложная, трудно получить финансирование, а весь процесс очень перегружен бумажной волокитой». По словам компании, Вlockchain «упростит торговый процесс и повысит эффективность и рентабельность»:

«Minerac позволит стейкхолдерам безопасно обмениваться важными торговыми документами, такими как товарно-транспортные накладные и аккредитивы, посредством использования смарт-контрактов».

Исполнительный директор Open Mineral Борис Эйхер (Boris Eykher) сказал, что недавно сформированный консорциум уже привлек некоторые и ведет переговоры с другими горнодобывающими организациями и финансовыми институтами, но не называл их.

Minerac также нацелен на решение проблем устойчивости и безопасности в торговле минеральными ресурсами путем создания процесса, при котором запечатанным мешкам и контейнерам будет присвоен ID, который записывается в системе Minerac. Уникальная информация, принадлежащая каждой отдельной посылке, будет обновляться вместе с деталями о локации и перемещении доставки. Таким образом Minerac надеется обеспечить безопасность высокоценных минералов и помочь подтвердить, что товары доставлены из свободных от конфликтов регионов.

Blockchain широко интегрируется в цепочку поставок и логистику в различных областях. Ведомство США по патентам и товарным знакам опубликовало патентную заявку от Walmart, связанную с Blockchain, для создания «безопасной» системы управления доставками. Система включает в себя ящики для доставки, которые могут хранить груз в безопасности до тех пор, пока покупатели не смогут расписаться за получение.

В июне Walmart и девять других компаний вступили в партнерство с IBM, чтобы разработать blockchain для отслеживания поставок продуктов питания во всем мире. Членами blockchain’а Food Trust являются Nestlé SA, Dole Food Co., Driscoll’s Inc., Tyson Foods Inc. и Unilever NV.

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два × один =