BTC 4,032.75 0.16 %
ETH 138.09 0.61 %
BCH 165.48 3.99 %
Binance останавливает трединг из-за аномальных криптотранзакций
ALTCOIN
Июль 4, 2018 134

Binance, крупнейшая в мире по объему торгов криптовалютная биржа, приостановила услуги трейдинга после того, как на платформе были зарегистрированы странные транзакции.

Syscoin, распределенная сеть, основанная на форке протокола Вitcoin, сообщила в Twitter во вторник, 03 июля, около 21:00 UTC, что заметила потенциальную проблему с системой и впоследствии попросила биржи приостановить торговлю токеном SYS. Проект позже подтвердил, что после расследования было обнаружено «странное торговое поведение в сочетании с нетипичной blockchain-активностью».

Хотя Syscoin еще не раскрыла подробности своего расследования, но проблема, похоже, привела к необычным транзакциям в таблицах лимитных заказов (order books) SYS на Binance, которые составили более 87% общего объема торгов токеном.

Данные по 24-часовому ценовому максимуму на Binance показывают, что в какой-то момент 1 SYS стоил 96 BTC, тогда как его цена ранее колебалась около 0,00004 BTC.

«Мое понимание заключается в том, что да, сегодня Syscoin был продан по 96 BTC за единицу в какой-то момент. Мы увидели огромную активность ботов, наше комьюнити сообщило нам, что у них были проблемы с депозитами на Binance», — сообщил сооснователь Syscoin Себастьян Димишель (Sebastien DiMichele) в комментарии для CoinDesk.

Через три часа после твита Syscoin Binance сообщила в блоге, что остановила все услуги по трейдингу на платформе, так как «будет проходить техническое обслуживание системы», в течение которого «трейдинг, вывод средств и другие функции аккаунтов будут приостановлены».

Binance не уточнила, является ли общая остановка непосредственно результатом сообщения о проблеме с blockchain Syscoin. Биржа указала в последующем сообщении, что обслуживание системы связано с некоторим «ненормальным трейдингом» на платформе.

«Из-за ненормального трединга некоторыми API Binance удалит все существующие API-ключи в качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности. Просим всех API-юзеров пересоздать свои API-ключи», — сообщила Binance.

После события цена Syscoin выросла примерно на 100% до почти $0,50, после чего последовало быстрое снижение примерно до $0,25, согласно данным CoinMarketCap.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

18 − 6 =