BTC 9,878.59 3.68 %
ETH 205.60 3.01 %
BCH 310.99 4.07 %
Билл Миллер: Bitcoin «пузырь необходим» для проверки выносливости
BITCOIN
Март 3, 2018 211

Многомиллионный инвестор и основатель хедж-фонда Miller Value Partners Билл Миллер в эксклюзивном интервью FOXBusiness 28 февраля поделился своим позитивным мнением о распродаже криптовалютного рынка и рассказал о том, почему она не должен пугать инвесторов.

Назвав себя «обозревателем» Bitcoin, а не «сторонником» или «евангелистом», Миллер сравнил Bitcoin с другими крупными изобретениями на протяжении всей истории, заявив:

«То, что я наблюдал с bitcoin, заключается в том, что он следует по освященному временем пути разрушительных инноваций, вплоть до типографии, железной дороги, электричества, радио в 1920-х годах, биотехнологии, интернета».

В то время как многие на Уолл-Стрит обеспокоены тем, что криптовалюты являются пузырем худшим, чем Nasdaq в 2000 году, а некоторые даже прогнозируют, что Bitcoin упадет до уровня $1000 в этом году, Миллер говорит, что на самом деле на рынке этот «пузырь» нужен, чтобы выяснить, может ли идея этой новой технологии быть принята.

«Пузыри необходимы, чтобы привлечь капитал на рынок, чтобы увидеть, действительно ли эти инновации выстоят», — утверждает известный инвестор, цитируя идею «Диффузии инноваций» Эверетта М. Роджерса.

В декабре 2017 года, в том же месяце, когда цены на Bitcoin взлетели до рекордного уровня в $20 000 за монету, Миллер сказал, что почти 50% денег его хедж-фонда было инвестировано в Bitcoin. В июле 2017 года Миллер рассказал в интервью, что с 2014 года он сберегает скромный процент своих активов в Bitcoin.

Другие на Уолл-Стрит не разделяют оптимистического взгляда Миллера на криптовалюты. В январе 2018 года банковский гигант Merrill Lynch запретил своим финансовым консультантам покупать для клиентов инвестиции, связанные с криптовалютами, ссылаясь на «соответствие требованиям и стандартам приемлемости этого продукта».

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

восемнадцать − семнадцать =