BTC 9,876.36 3.7 %
ETH 205.13 3.24 %
BCH 310.62 4.12 %
Банк Лихтенштейна выпускает собственную стабильную монету и стремится стать «инвестиционным blockchain-банком»
ALTCOIN
Август 23, 2018 321

Лихтенштейнский банк Union Bank AG объявил о выпуске собственных security-токенов и внутренней криптовалюты, поддерживаемых фиатной валютой, о чем сообщается в пресс-релизе.

Union Bank, который в этом году все больше сосредоточился на Blockchain, сказал, что выпуск так называемой «платежной монеты Union Bank (Union Bank Payment Coin, UBPC)» стал еще одним шагом на пути к тому, чтобы стать «инвестиционным blockchain-банком полного цикла».

UBPC будет выступать в качестве стабильной монеты, пояснили в банке, и будет иметь фиатную валюту, «такую, как швейцарский франк», в качестве подкрепления.

«Наша цель — стать первым инвестиционным blockchain-банком в мире и предоставить ощутимые решения, которые помогут повысить эффективность, снизить базовую стоимость и открыть новые возможности для наших клиентов и посредников», — прокомментировал председатель совета директоров Мохаммад Ханс Дастмалты (Mohammad Hans Dastmaltchi) в пресс-релизе.

«… Таким образом, наша платежная монета Union Bank, подкрепленная фиатом, может нарушить подход к международной торговле и международным трансграничным транзакциям».

Новость появилась на той же неделе, когда крупная криптовалютная биржа Binance запустила обмен фиата на крипту в крошечном европейском княжестве, обслуживая как швейцарские франки, так и евро.

Как Binance, так и Union Bank высоко оценили pro-blockchain-позицию юрисдикции, указывая на желание увеличить функциональность со временем.
В партнерстве со швейцарским blockchain-консалтингом Verum Capital Union Bank заявил, что теперь он хочет внедрить Вlockchain «во все его процессы и поддерживаемые технологии».

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

10 + пять =