BTC 9,302.93 1.46 %
ETH 268.97 0.03 %
BCH 413.56 0.68 %
Автогигант запускает криптомонету для награждения экологичного вождения
ALTCOIN
Март 6, 2018 188

Крупнейший в Германии производитель автомобилей Daimler AG, известный своими брендами Mercedes-Benz и Smart, объявил о своей собственной цифровой валюте MobiCoin на базе Blockchain во время Mobile World Congress 2018 в Барселоне.

Проект, который стартовал в феврале 2018 года, был создан для вознаграждения водителей за экологически чистое вождение, то есть плавное и безопасное вождение на низкой скорости. Проект будет тестироваться в течение следующих трех месяцев, по итогам которого 500 водителей, которые будут следовать экологичным правилам вождения, будут вознаграждены MobiCoins.

Данные транспортных средств будут переданы Daimler и конвертированы в MobiCoins, которые будут храниться в мобильном приложении. Сообщается, что участники с наибольшим количеством MobiCoins получат VIP-билеты на такие мероприятия, как DTM Races, Финал MercedesCup или Неделя моды в Берлине. Однако неизвестно, смогут ли водители конвертировать MobiCoins в фиатную валюту или другие криптовалюты.

В последние месяцы многие немецкие автогиганты проникаются технологией Blockchain. В феврале 2018 года немецкий автомобилестроительный гигант BMW объявил о своем партнерстве с Vechain, платформой для расширения цепочки поставок на основе Blockchain. В том же месяце компания Porsche объявила о том, что она объединилась с берлинским стартапом XAIN, чтобы использовать технологию Blockchain для улучшения систем блокировки и возможностей автономных автомобилей.

Ранее, в январе 2018 года, сотрудник Volkswagen Йоханн Йунгвирт присоединился к наблюдательному совету IOTA Foundation, некоммерческого Blockchain-фонда для Internet of Things (IoT).

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

14 − двенадцать =