BTC 5,616.19 1.16 %
ETH 177.01 1.63 %
BCH 384.27 2.17 %
Apple блокирует приложения для криптомайнинга
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Июнь 14, 2018 84

Apple продвинулся в том, чтобы положить конец любым криптомайнинговым приложениям, которые могут использоваться на мобильных устройствах.

В недавнем обновлении компания расширила свои первоначальные рекомендации по криптовалютам. Раньше рекомендации указывали, что приложения, облегчающие обмен криптовалют и/или первичные размещения монет (ICO) должны соответствовать всем применимым государственным и федеральным законам.

Теперь рекомендации точно определяют более того. В пяти пунктах бюллетеня рекомендации учитывают политику Apple по кошелькам, майнингу, обмену, ICO и вознаграждениям в форме криптовалют.

Самые заметные среди них: обновленная политика, запрещающая любым приложением на продуктах Apple майнинг криптовалют, если не выполнено «выключение устройства». Обоснование этих изменений, похоже, связано с политикой Apple в отношении аппаратной совместимости, где говорится:

«Создавайте приложение для эффективного использования энергии. Приложения не должны быстро садить батарею, создавать избыточное количество тепла или накладывать ненужную нагрузку на ресурсы устройства. Приложения, в том числе любые сторонние рекламные объявления, отображаемые внутри них, не могут запускать несвязанные фоновые процессы, такие как криптовалютный майнинг».

Однако, как сообщалось ранее, сравнение потребления энергии, связанное с майнингом, развивается в свете расширяющихся возможностей и мощностей, что вызывает обеспокоенность в связи с прецедентом этого запрета для текущей и будущей майнинговой деятельности.

Обновления официальной политики Apple в области криптовалют также исходят из упреждающих мер, предпринятых компанией в предыдущие годы, по ограничению разработки приложений, облегчающих торговлю криптовалютами.

Еще в 2014 году Apple выпустила приложение по Blockchain, которое было ориентировано на торговлю и хранение bitcoin на устройствах Apple. В прошлом году еще одно приложение с bitcoin-кошельком криптобиржи Coinbase, также было делистнуто. Приложения для стартапов с тех пор вернулись в интернет-магазин Apple.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

двадцать − двенадцать =