BTC 8,098.01 3.08 %
ETH 253.03 3.53 %
BCH 414.82 3.67 %
38% южноафриканцев «жалеют, что не инвестировали в крипту раньше»
КРИПТОВАЛЮТЫ
Июль 18, 2018 154

Панафриканская компания финансовых услуг Old Mutual Limited опубликовала ежегодный опрос Savings and Investment Monitor по Южной Африке, в котором опросила респондентов на тему осведомленности и отношения к криптовалютам в стране.

Недавнее исследование показало, что респонденты, как правило, позитивно относятся к цифровым валютам, и 38% респондентов согласны с утверждением: «Я жалею, что я не инвестировал в [крипту] ранее», а 71% согласились с тем, что: «Вы можете заработать много денег с ними». Однако, 43% респондентов согласились с утверждением: «Это плохие новости, как схема пирамиды», а 53% сказали, что они не понимают, как работают криптовалюты.

С точки зрения общей осведомленности, 40% респондентов ответили, что они ознакомлены в разной степени, в то время как 60% заявили, что они не ознакомлены с криптовалютами.

По сравнению с Европой, Австралией и США опрос, проведенный исследовательской компанией Ipsos от имени ING Bank BV, показал, что 66% европейцев слышали о криптовалюте, а 33% согласились с утверждением, что крипта — это «будущее онлайн-расходов». Доля осведомленности о крипте равна или превышает 50% в каждой опрошенной стране, причем самый высокий показатель в Австрии (79%) и в Польше (77%). В США 57% респондентов слышали о криптовалюте.

Хотя широкая общественность в Южной Африке демонстрирует несколько позитивную позицию в отношении цифровой валюты как альтернативной формы инвестиций, центральный банк страны решил назвать цифровые валюты «кибертокенами», потому что они «не удовлетворяют требования к деньгам». Банк создал рабочую финтех-группу для пересмотра своей позиции в отношении приватных криптовалют и решения регуляторных вопросов с целью разработки соответствующей нормативной политики и системы регулирования.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

десять + семнадцать =