BTC 9,871.93 3.74 %
ETH 205.72 2.96 %
BCH 310.91 4.09 %
После запрета бирж китайские власти начинают закрывать подобные им сервисы
КРИПТОВАЛЮТЫ
Январь 16, 2018 326

Ссылаясь на анонимные источники, 15 января Bloomberg сообщил, что китайские власти активизируют борьбу с криптовалютными биржами, а также «рыночными» платформами и аналогичными сервисами.

Пока внимание сосредоточено на регуляторной борьбе правительства Южной Кореи с криптовалютной торговлей, Bloomberg сообщает, что через границу, где официальные биржи «крипто-фиат» были запрещены с сентября, «сервисы, подобные обменникам» теперь также находятся под прицелом чиновников.

Согласно анонимным источникам, правительство теперь «планирует блокировать внутренний доступ к отечественным и оффшорным платформам, которые обеспечивают централизованную торговлю», в то же время не сообщая о том, «как политики определяют такие платформы».

Предполагается, что это шаг в ответ на «всплеск» торговли.

Китайские инвесторы пытались обойти сентябрьский запрет бирж с помощью альтернативных торговых условий, таких как peer-to-peer платформы и внебиржевые сделки.

Популярный peer-to-peer сайт Localbitcoins ощутил влияние запрета в цифрах, когда ушли трейдеры, генерирующие рекордные объемы, которые в сентябре достигли 115 млн юаней ($17,8 млн) в неделю.

В то время как источники сообщили Bloomberg, что «небольшие транзакции peer-to-peer не являются целью», остается неизвестным, является ли феномен Localbitcoins частью спектра исследования.

Между тем, когда худшие волнения в Сеуле, очевидно, окончились, цены на bitcoin поднялись на торгах в понедельник, продемонстрировав дневной прирост чуть более 6% (по усредненным биржевым данными от CoinMarketCap).

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

1 × пять =