BTC 6,494.03 1.5 %
ETH 290.63 2.25 %
BCH 545.41 2.96 %
Казбек Бектурсунов: «Скоро мы запустим криптовалюту Fashion Coin»
ALTCOIN
Декабрь 27, 2017 2090

После широкого резонанса в криптосообществе, который вызвало заявление Казбека Бектурсунова о старте Blockchain Fashion Week, редакция CoinTelegram.News обратилась непосредственно к Казбеку за комментарием. Вашему вниманию — первая часть интервью.

Как сочетается Blockchain и Fashion?

Не меньше, чем любая другая индустрия. Думаю, даже больше. Начнем с Fashion Industry — а это одна из самых больших индустрий в мире. По разным подсчетам она составляет около $5–6 триллионов в год и неуклонно растет ежегодно на 3–5%. И эта индустрия централизована в самом безобразном и многократном смысле. Здесь централизованы не только финансы, — от бренда до конечного потребителя — маркап 600% (хорошая новость) и минимум три деспотически централизованных центра: wholesale, медиа, ритейл (плохая новость). Мы с партнерами с лета 2016 года разрабатываем набор p2p-решений для децентрализации системы бренд/потребитель, и Blockchain в широком смысле слова дает максимальный набор инструментов. Blockchain — это просто технология для улучшения всей fashion system, которая, конечно же, довольно давно уже стала несколько old-fashioned.

Как появилась идея проекта?

Как и у всех хороших бизнесов типа Airbnb.com — из жестокой и необходимой потребности, основанной на собственном 10-летнем опыте. Если говорить именно о Blockchain Fashion Week, а это только видимая часть всей экосистемы новой модной индустрии, то здесь следует устранить путаницу. Это не локальная неделя моды, BFW — не вместо прежней Kiev Fashion Days со всеми ее прежними титульными или нетитульными спонсорами (она по-прежнему существует как часть новой системы). BFW — это международный зонтичный бренд для растущего семейства недель моды по всему миру, созданный сетью международных партнеров. Все они состоятся уже в 2018 году. Мы просто начинаем с Киева, поскольку именно Kiev Fashion Days традиционно открывает модный марафон — за неделю до Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа.

Какой ожидается результат?

Мы запустим сервис по переходу дизайнеров на p2p-систему, мы займемся образованием самой широкой аудитории за рамками спекулятивного ажиотажа, запустим криптовалюту Fashion Coin, начнем рекрутировать большое количество специалистов. В 2018 году мы проведем не менее 6–10 Blockchain Fashion Weeks в мире, запустим криптовалюту Fashion Coin, запустим децентрализованную систему продаж для десятков, а может и сотен дизайнеров во всем мире. Это только часть построения всей экосистемы, описание которой и составило бы отдельный цельный White Paper.

С какими сложностями столкнулись во время подготовки проекта?

На сегодняшний день old fashion и blockchain максимально удалены друг от друга, отчего в неокрепших умах иногда возникают забавные фигуры. Впрочем, мы всегда больше ориентировались на партнеров в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Сан-Франциско, — от которых только восторг и понимание; нежели на локальных людей. Так что, как и всегда, основная сложность — наши люди. Но это же просто вопрос времени и образования. Именно для этого мы и запустим Blockchain Fashion Conference. У нас все в порядке с деньгами, в порядке со связями и знаниями. Но мы не хотим стать центром эксплуатации этих знаний, мы хотим делиться ими открыто.

Продолжение следует…

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Twitter.

 

Комментариев нет
Оставить комментарий

шесть − 3 =