BTC 10,304.84 0.39 %
ETH 197.23 3.96 %
BCH 307.20 1.0 %
Бум Bitcoin привлек рекордное количество индийских инвесторов к биржам
BITCOIN
Декабрь 1, 2017 294

Индийские биржи цифровых валют утверждают, что количество индийских инвесторов, которые зарегистрировались на их платформах для покупки Bitcoin, значительно увеличилось в последние несколько недель, поскольку стоимость лидирующей по уровню рыночной капитализации криптовалюты превзошла $11 000 29 ноября.

Наблюдается беспрецедентный рост количества инвесторов, желающих инвестировать их деньги в самую популярную криптовалюту, несмотря на слухи, что центральный банк страны может признать Bitcoin и другие криптовалюты незаконными.

По словам учредителя и генерального директора Unocoin Сатвика Вишваната, количество клиентов, зарегистрировавшихся на их платформе только за последний месяц, достигло цифры 200 000 благодаря крутому росту цены Bitcoin.

«У нас заняло около трех лет, чтобы собрать [100 000] зарегистрированных клиентов, и только за последний месяц мы увидели около [200 000] регистрирующихся клиентов», — сообщает Вишванат.

Несмотря на негативные взгляды индийского правительства и банковского регулятора, рынок цифровых валют в стране процветает. В частности для Bitcoin, чья стоимость взлетела от 459 047 индийских рупий до 860 049 индийских рупий 29 ноября.

По словам учредителя Zebpay Сандипа Гоенка, степень интереса, продемонстрированная инвесторами Bitcoin, феноменальна. Он добавил, что количество пользователей увеличивается на 300–400 тысяч в последние несколько месяцев по сравнению со 150 тысячами в июне и июле.

«Степень заинтересованности в Bitcoin имеет беспрецедентный уровень. Каждый раз, когда цены растут, инвесторы, которые занимали выжидательную позицию и были скептичны, входят в экосистему. В этот раз чувствуется почти мейнстримовое принятие, нечто, чего я никогда ранее не испытывал, потому что сейчас мы видим интерес даже со стороны консервативных инвесторов», — прокомментировал ситуацию Гоенка.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Twitter.

Комментариев нет
Оставить комментарий

двадцать − 15 =