BTC 5,218.13 5.2 %
ETH 154.05 6.81 %
BCH 259.02 8.04 %
Билл Гейтс: Криптовалюты приводят к смертельным случаям
МНЕНИЯ
Март 1, 2018 181

Главный основатель Microsoft Corporation Билл Гейтс вызвал фурор среди пользователей Reddit, заявив, что криптовалюты являются «редкой технологией, которая приводит к смертям в довольно прямом смысле» во время сеанса «Спроси меня что угодно» (“Ask Me Anything”) на Reddit 27 февраля.

«Главная особенность криптовалют — их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Способность правительства отследить отмывание денег, и уклонение от уплаты налогов, и финансирование терроризма — это хорошо. Прямо сейчас криптовалюты используются для покупки фентанила и других наркотиков, поэтому это редкая технология, которая вызвала смертельные исходы в довольно прямом смысле. Я думаю, что спекулятивная волна вокруг ICO и криптовалют является слишком рискованной», — написал Гейтс.

В то время как количество онлайн-покупок наркотиков увеличивается, подавляющее большинство потребителей наркотиков все еще приобретают незаконные вещества с помощью более «традиционных» методов. Согласно Global Drug Survey 2017, независимо от страны, менее половины потребителей наркотиков покупают вещества через даркнет в любой стране. Глобальная медиана для процента потребителей наркотиков, использующих даркнет, составляет 10,1%.

Замечания Гейтса привели к резкой критике со стороны пользователей Reddit, участвовавших в обсуждении. В то время как некоторые рекомендовали Гейтсу перечитать white paper Bitcoin, другие упрекали его за попытку повлиять на крипторынок с помощью его статуса знаменитости.

Когда один из пользователей отметил, что фиатные валюты также могут использоваться для противозаконных действий, таких как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма и покупки наркотиков, Гейтс сказал, что необходимость физического присутствия затрудняет незаконную деятельность и передачу:

«Да — для этих вещей используются анонимные деньги, но вы должны физически присутствовать, чтобы передать их, что затрудняет такие вещи, как похищение людей».

Еще в 2015 году позиция основателя Microsoft в отношении криптовалют была гораздо более оптимистичной. В интервью Эрику Шатцкеру на Smart Street show на Bloomberg TV Гейтс сказал, что «bitcoin лучше валюты …».

Кроме того, в рамках инициативы «Финансовые услуги для бедных» Фонд Билла и Мелинды Гейтс спонсировал развитие инфраструктуры Blockchain для торговцев в Кении, чтобы они могли принимать криптовалюты.

В то время как Гейтс остается скептичен в отношении к криптовалютам, базовая технология Blockchain остается областью интересов корпорации Microsoft. За последний год Microsoft участвовала в нескольких бизнес-инициативах, связанных с технологией Blockchain, такой как Microsoft Azure или Coco Framework.

Недавно компания объявила, что хочет интегрировать децентрализованные идентификаторы на основе Blockchain в свое приложение Microsoft Authenticator. Microsoft решила, что технология и протоколы Blockchain хорошо подходят для задачи их проекта — создание безопасной и децентрализованной форму цифровой идентичности.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

2 × один =